21 avril 2013

tartelettes carotte vache qui rit

  Voici une autre recette pour un nouveau tour, la 1ere version est en tartelette mais jeudi soir ne sachant pas quoi faire à manger je me suis dit j'essaierai bien cette recette mais en version familliale Ingrédients Pour la pâte (j'ai utilisé une pâte toute prête) : Pour la garniture: 1 oignon 2 carottes 1 pincée de cumin des lardons 6 portions de Vache Qui Rit j'ai remplacé par du kiri 3 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre Préparation Peler l'oignon et l'émincer. Peler les carottes et les tailler en... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 avril 2013

flan de légumes

  Encore un dimanche et encore une journée pour faire découvrir deux nouveaux blogs Je participe donc au tour 257 et je devais prendre une recette sur ce blog  http://www.untourencuisine.com/ http://rusticooking.over-blog.com/ et c'est Ale http://www.ale29.canalblog.com/ qui est venu chez moi Voici la recette que je vous propose Ingrédients - 3 tomates   - 1 grosse courgette   - 4 oeufs   - 600 ml de lait de chèvre   - Sel, poivre   ... [Lire la suite]
20 avril 2013

Ravioles de volaille

Ingrédients pâte à ravioles 250g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 8 à 10 cl d'eau   Pour la garniture 4 brins d'estragon 200g de blancs de poulet 1 c à s d'huile 2 cà s de ricotta 6 brins de ciboulette 2 échalottes 4 poireaux 1 grosse nois de beurre sel, poivre   Préparation Faire la pâte à raviole mettre la farine dans un robot avec l'euf et le sel et ajouter l'eau au fur et à mesure pour que la pâte ne colle pas trop mais ne soit pas trop molle non plus.et laisser reposer 30 min Ciseler l'estragon... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 avril 2013

Tarte rouge jelly

  Ingrédients Une pate sablée 600g de cerises 50g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatines 1 gousse de vanille   Préparation Faire cuire la pâte à blanc en mettant des fèves ou un plat par dessus pour qu'elle cuise sans gonfler 25 min à 180° Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 15 min Dans une casserole mettre la crème, 50g de sucre en poudre avec la gousse de vanille fendue en 2 porter à ébullition oter du feu et laisser infuser 5 min incorporer 2 feuilles de gélatine laisser... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2013

Mousse au chocolat

Ingrédients 200g de chocolat 40g de beurre 20cl de crème fraiche liquide entière 125g de sucre 3 oeufs Préparation de la recette   Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre montez les blancs en neige bien ferme les ajoutez àla préparation battre la crème jusqu'à obtenir de la chantilly (pour bien la réussir vous devez prendre de la crème entière sinon la chantilly ne prend jamais, moi j'utilise soit le speedy chef de tupperware soit mon robot) ... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2013

pomme de terre et sa sauce

Voici une photo de plusieurs recette pour aujourd'hui je vous présente les pommes de terres au four Ingrédients prévoir une grosse pomme de terre par personne fromage blanc ciboulette sel, fleur de sel huile Préparation Lavez les pommes de terres, les piquez pour éviter qu'elles éclatent et les huilez avec un pinceau Mettre au four dans la cocotte ultraplus de tupperware et saupoudrez de fleur de sel faire cuire 1h à 180° Pendant ce temps préparez dans un bol le fromage blanc, la ciboulette lavez et ciselée puis ajoutez... [Lire la suite]

16 avril 2013

mousse aux fruits rouges

  Voici une recette que j'avais vu lors d'un atelier guy demarle et j'ai eu envie de la refaire  Ingrédients biscuit cuillère Préparation: 10 min     Cuisson: 10 min 150 g d'oeufs (3 oeufs) répartis comme suit:                 90 g de blancs (3 blancs)                 60 g de jaunes (3 jaunes)      100 g de sucre      80 g de farine  20 g... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2013

sauce blanche pour asperge

Ingrédient 2 c à s de crème fraiche  cà s de vinaigre ciboulette Préparation Mettre la crème ajouter en mélangeant le vianaigre et finir avec la ciboulette ciselée. recette qui accompagne les mousselines d'asperges que je vous ai proposé il y a quelques temps
Posté par cuisne à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2013

whoopies

  Nous sommes dimanche et comme tous les dimanches je participe au tour en cuisine 253 sur le site http://www.untourencuisine.com  et pour ce tour je suis allée visiter le blog de Marie http://maptitecuisine-marie.blogspot.fr/ et c'est mimi marie http://lespetitsplatsdemimimarie.unblog.fr/ qui est venue chez moi en espérant qu'elle trouve son bonheur Voici la recette que j'ai testéIngrédients pour 15 whoopies : 120g de sucre 100g de beurre mou 1 oeuf 240g de farine 1cc de levure chimique 1/2cc de... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2013

Toast à la mousse de truite fumée

Ingrédients 3 tranches de truite fumée 1 petits Suisse 1 échalote de la ciboulette ciselée du poivre et du sel Préparation On émince grossièrement l'échalote.  Dans le bol du mixeur, on met les filets de truite, les petits Suisse, l'échalote, la ciboulette, un peu de sel et un peu de poivre.  On mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.On garnit les toasts.  j'ai trouvé cette recette chez http://maptitecuisine-marie.blogspot.fr/ que j'ai un peu modifié mais je l'a propose pour... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

">recette de cuisine
Catégories
Auteurs
Albums photos
Tags
Messages les plus populaires
Newsletter