whoopies
Nous sommes dimanche et comme tous les dimanches je participe au tour en cuisine 253 sur le site http://www.untourencuisine.com et pour ce tour je suis allée visiter le blog de Marie http://maptitecuisine-marie.blogspot.fr/ et c'est mimi marie http://lespetitsplatsdemimimarie.unblog.fr/ qui est venue chez moi en espérant qu'elle trouve son bonheur
Voici la recette que j'ai testé
Ingrédients pour 15 whoopies :
- 120g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 240g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1/2cc de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 5cs de cacao amer
- 120ml de lait
- 1cs de crème fraîche
Ingrédients pour la ganache :
- 120g de chocolat blanc en morceaux
- 180ml de crème liquide
Préparation
On préchauffe le four à 170°C.
On prend les feuilles en silicone pour macaron...
On fouette le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute l'oeuf et on fouette de nouveau.
Dans un saladier, on mélange la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel... On tamise le tout et on ajoute petit à petit au mélange à base de beurre.
On ajoute le lait et on mélange à nouveau.
On verse la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse et on dépose des petits tas de pâtes de la taille des gabarits sur le papier sulfurisé ou la feuille silicone ( pour moi la pâte était assez ferme du coup je n'ai pas mis de douille sinon la pâte ne sortait pas).
On cuit 12 à 15 minutes à four chaud et on laisse refroidir.
Pour la ganache
On fait bouillir la crème et on la verse en 3 fois sur le chocolat. On mélange bien à chaque fois. On laisse refroidir et on réserve au frais pour au moins 4h.
Quand les whoopies sont complètement refroidis et que la ganache est bien refroidie, on garnit la moitié des whoopies d'un peu de ganache et on les assemble !
On peut les saupoudrer de sucre glace pour les décorer...