19 avril 2013

Tarte rouge jelly

 

P1010027

Ingrédients

Une pate sablée

600g de cerises

50g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatines

1 gousse de vanille

 

Préparation

Faire cuire la pâte à blanc en mettant des fèves ou un plat par dessus pour qu'elle cuise sans gonfler 25 min à 180°

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 15 min

Dans une casserole mettre la crème, 50g de sucre en poudre avec la gousse de vanille fendue en 2 porter à ébullition

oter du feu et laisser infuser 5 min

incorporer 2 feuilles de gélatine

laisser tièdir puis verser sur le fond de pâte. et réservez au frais

Rincer et équeuter les cerises et dénoyautez , les couper en 2

les mettre dans une casserole avec 50cl d'eau, le reste de sucre en poudre et le zeste du citron

cuire 5 min à frémisements

incorporez les 2 feuilles de gélatines restantes.

laissez tièdir

répartir délicatement au centre les cerises cuites et leur sirop

réfrigérer au moins 3h.

J'ai coloré la pâte en rouge avec le sirop de cerise et la crème de même pour participer au défi http://recettes.de/defi-arc-en-ciel pour la page rouge http://recettes.de/couleur-rouge

Posté par cuisne à 09:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte rouge jelly

  • hummmm, cette tarte me fait vraiment envie!!!! bisous

    Posté par sotis, 19 avril 2013 à 18:16 | | Répondre
  • slt une jolie tarte mais pas monochrome la pate n'est pas rouge dommage !

    Posté par floencuisine, 21 avril 2013 à 12:22 | | Répondre
  • j'ai mis du jus de cerise dedans mais la pâte est ressortit rose claire et sur la photo elle fait couleur pâte normale

    Posté par cuisne, 21 avril 2013 à 12:49 | | Répondre
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