13 mars 2013

terrine de lentille corail

        Au jourd'hui j'ai encore essayer une recette trouver grâce au lien Hellocoton de Poupougnette, je n'ai pas hésité une seconde en voyant sa recette pour l'essayer et je n'ai pas eu tord Ingrédients  100 g de lentilles corail  2 carottes 3 feuilles de gélatine  2 cuillères à soupe d’huile d’olive 15 cl de lait 2 c à s de sauce soja coriandre Sel, poivre  Préparation 1. Eplucher les carottes et les coupées en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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11 mars 2013

gateau praliné

    Il s'agit aussi d'une recette tupperware Cuisson 9 min micro onde sinon 23 min gaz et four Ingrédients 200g de chocolat pralinoise 75g de beurre 3 gros oeufs 25 ml de sucre (25 g) 2 sachets de sucre vanillé 125 ml de crème de marron ( moi j'en mets 175ml j'adore) 10g de poudre de noisette 100 ml de farine (50g) 5 ml de levure chimique Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre 1m30 à 600 watts Dans un bol mélangez les oeufs avec les sucres, puis ajoutez le reste des ingrédients mélangez à... [Lire la suite]
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10 mars 2013

rilettes de surimi (apéro express)

recette ultra simple quand on a du monde à l'improviste Ingrédients 9 batons de surimi 20 ml de mayonnaise maison paprika Préparation j'utilise le turbotup de tupperware, je mets tout dedans et je hache mettre ensuite sur des tranches de pain de mie en coupant le bord
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09 mars 2013

feuilletés de chèvre ciboulette et échalotte

  Il s'agit d'une recette que je un peu modifié mais inspiré du blog de ma cousine dont voici le lien http://macaronsmaloe.canalblog.com/archives/2012/01/11/23223798.html     Ingrédients pour 30 bouchées - 6 feuilles de filo - 100g de chèvre frais - 100g de fromage frais de Madame Loic ciboulette échalotte - 25g d'huile d'olive - 1 oeuf - sel/poivre/ciboulette   Préparation préchauffer le four à 180C° Dans un bol mélanger le fromage de chèvre et le fromage de Madame Loic puis mélanger le... [Lire la suite]
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08 mars 2013

tarte aux pommes et camembert

Voici une recette que j'ai essayé elle vient de chez la cuisine du frigo http://www.hellocoton.fr/to/tVXe#http://lacuisinedufrigo.wordpress.com/2013/01/23/tarte-pommes-camembert/ ingrédients 1 pâte brisée 1/2 camembert 2 oeufs2 cuillères de crème fraîche1 petit oignon1 petite poignée de raisins secs1 cuillère de sucre préparation Pelez vos pommes et disposez-les en rosace sur votre fond de tarte. Enfournez 10 min à 150 °C. Pendant ce temps, faites revenir votre oignon émincé dans une poêle avec une noix de beurre et une... [Lire la suite]
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07 mars 2013

mayonnaise maison ( speedychef)

Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 50 ml de moutarde 300 ml d'huile sel et poivre Préparation mettre les jaunes avec la moutarde et 50 ml d'huile dans le speedy mélanger puis ajouter l'huile au fur et à mesure par la goulotte finissez par le sel et poivre vous pouvez garder cette mayonnaise quelques jours dans le frigo dans un récipient bien fermé
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06 mars 2013

crème fermière (ou crème aux oeufs)

Voilà je n'ai pas été assez vite pour prendre la photo mes gourmands sont passés avant moi Ingrédients 3 oeufs 40g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 50cl de lait   Préparation faire préchauffer le four à 150° Mettre le lait dans une casserole avec de la gousse de vanille si vous le souhaiter, porter à ébulition, dans un robot mettre les oeufs avec les sucres mélanger et ajouter le lait. Mettre dans un plat ou des ramequins mettre au four 50 min servir tiède ou froid
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05 mars 2013

financiers à la pistache

Voici une recette du blog de mizz voici son lien http://www.hellocoton.fr/to/v6zS#http://petitenk.blogspot.com/2013/02/financier-la-pistache.html  Ingrédients pour 18 financier :65 g de pistache non salé 70 g de beurre 80 g de sucre glace 35 g de farine 70 g de poudre d'amande 2 oeufs Préparation : Hachez finement les pistaches . Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre de pistache, la farine et la poudre d'amande. Ajoutez y le beurre fondu et les œufs . Mélangez bien pour un mélange homogène. ... [Lire la suite]
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03 mars 2013

côtes d'agneau aux épices (sans matière grasse)

  N'ayant plus de gaz ce weeke nd à cause du gel voici un essai concluant Ingrédients 4 belles côtes d'agneau sel,poivre herbes de provence coriandre Préparation Déposez les côtes sur la plancha salez et poivrez donner quelques tours de moulin d'herbes de provence et saupoudrez de coriandre moulue Faire cuire 25 min couvert dans le four
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02 mars 2013

mini cannelés

Ingrédients 25g de beurre 300 ml de lait 1 gousse de vanille 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs 150 ml de sucre 180 ml de farine 1 pincée de sel 30 ml de rhum Préparation dans une casserole faire fondre le beurre ajouter le lait et la vanille porter à ébullition, puis laisser un peu refroidir dans un robot mélanger l'oeuf entier avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le lait chaud doucement puis la farine tamisée, le sel et le rhum. Laisser la pâte au bas du frigo pendant 24h puis mélanger à nouveau et... [Lire la suite]
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