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la cuisine de philo
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8 janvier 2013

sablés tendres

P1010229

Voici une recette que vos enfants peuvent vous aider à faire sans difficultés, et vu qu'elle est en plusieurs étapes cela évite qu'ils abandonnent car c'est trop long

 

Ingrédients pour environ 20 biscuits

250g de farine

125 g de beurre

4 jaunes d'oeufs

125g de sucre

sel

( facultatif, extrait de vanille, café, citron,...)

 

Dans un robot mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel, ajouter le beurre coupé en morceaux, et les jaunes d'oeufs.

Dès que vous obtenez une boule la mettre au frais pendant 1heure,

Préchauffez votre four à 180°

si vous souhaitez avoir différents parfums séparer la pâte en plusieurs morceaux et ajouter quelques gouttes (2 ou 3 selon les arômes sinon cela devient trop fort en goût) d'extrait de vanille, café, citron, cannelle,... malaxer la pâte à la main pour faire pénétrer l'arome choisit

ensuite étaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 5 mm

couper les formes voulu avec des empotes pièces

déposer sur une feuille de cuisson en silicone ou dans un plat avec une feuille de papier sulfurisé.

les biscuits doivent être dorés les laisser refroidir, si il ne sont pas manger aussitôt, les garder pendant une semaine dans une boite hermétique.

 

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