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la cuisine de philo
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la cuisine de philo
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28 avril 2013

crème brulée aux carambars

P1010035

 Ingrédients:

8 à 10 carambars au caramel

200ml de crème fleurette ( Crème fraiche liquide

200ml de lait

4 jaunes d’œufs 

Sucre roux (cassonade)

   

 Préparation:

Dans un récipient faire chauffer le lait à petit feu une fois chaud mettre les carambars sans cesser de remuer délicatement avec un fouet. 

on vois que les carambars fondent déjà le lait change de couleur il devient chocolat clair. 

Ajouter la crème fleurette sans cesser de remuer et retirer du feu à la première ébullition. 

Mettre de côté,entre temps chauffer le four à 150°. 

Dans un autre récipient battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devient blanc et mousseux. 

Verser le lait crème fleurette et Carambars sur le mélange œufs sucre et bien mélanger.

Préparer des ramequins individuels qui vont au four les remplir au 3/4 de la préparation les mettre sur une cuvette remplie à moitié d’Eau et laisser cuire au bain marie environ 1heure

Au terme de la cuisson retirer les ramequins et les laisser refroidir de côté avant de les mettre au frigo min 1heure 

Une fois bien refroidis les saupoudrer avec le sucre de canne,le répartir sur toute la surface et les caraméliser à l’aide d’un chalumeau une fois la crème bien caramélisée servir immédiatement. L’idéal est de servir la crème froide avec la surface chaude.Tout juste caramélisée.

Je participe au tour rapide 108 http://www.untourencuisine.com j'ai testé la recette de chez Lina délices http://voyageculinairedelina.blogspot.be/ et c'est Yasi http://cuisineyasi.blogspot.fr/  qui est venu chez moi.

crème brulée, carambars, jaune d'oeuf

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Commentaires
C
tu a essayé? si oui comment l'as tu trouvé?
S
ça me tentait depuis un moment !!! Hummmmm
P
Ca a l'air plus que délicieux !!
J
A tester, évidemment !!! Bon dimanche :)
Y
bon tour! je me suis régalée avec les concombres :)
la cuisine de philo
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