15 juin 2013

poulet à la vanile

    Ingrédients 4 escalopes de poulet 150g de lardons 2 gousses de vanille ( j'ai utilisé les gousses de cap ambre elles parfument même la maison) 10cl de crème fraiche huile d'olive sel, poivre   Préparation dans un ultra plus (cocotte tupperware allant au four) mettre l'huile d'olive, les escalopes salez et poivrez faire cuire 5 min à 180° ajoutez les lardons et les gousses de vanille fendue en 2 grattez un peu les grains de vanilles essuyez sur les escalopes la lame de votre couteau faire cuire 20 min ... [Lire la suite]
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04 mai 2013

boeuf carotte

Voici une vieille recette mais pour ses derniers jours de froid (je l'espère) est une bonne recette Ingrédients 1kg de boeuf 500g de carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni sel, poivre 15 cl de vin blanc 15 cl de cognac 300 ml d'eau Préparation dans une cocotte minute mettre l'huile à chauffer quand l'huile est chaude faire revenir la viande de chaque côté ajouter le vin et le cognac ajoutez les oignons et l'ail mettre le bouquet garni ( à défaut il y a les cubes de bouquet garni) et les carottes coupez en... [Lire la suite]
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25 avril 2013

rôti d'épaule d'agneau aux herbes et aux épices

Cuisson 10 min sur le feux+ 1h30 au four Ingrédients 1kg d'épaule d'agneau désosser et ficeler 2 c à s d'herbes de provence 1c à c de coriandre moulue 1 c àc de gimngembre 1 c à c de cannelle 2 oignons 2 gousses d'ail 50g de beurre sel, poivre huile d'olive eau Préparation Prendre une cocotte qui peut aller au four ensuite. Dans la cocotte mettre de l'huile d'olive et faire chauffer quand l'huile est chaude mettre le rôti et le faire dorer sur chaque face. Ajouter les oignons et l'ail hachés mettre les épices et... [Lire la suite]
05 avril 2013

agneau à la moutarde et aux figues

Ingrédients 1kg d'épaule d'agneau désossée et en cube 1/2bouquet de coriandre 2 oignons 3 gousses d'ail 20 cl de crème fraiche liquide 15 cl de vin blanc 60g de moutarde 3 figues 2 c à s d'huile d'olive 1 dosette de safran sel, poivre Préparation pelez et hachez l'ail et les oignons faire dorer l'agneau dans une cocotte avec l'huile d'olive ajoutez les oignons faites blondir 2 min en remuant ajoutez l'ail, puis versez le vin ajoutez la moutarde et les figues et complétez avec de l'eau pour remplir la cocotte à... [Lire la suite]
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03 mars 2013

côtes d'agneau aux épices (sans matière grasse)

  N'ayant plus de gaz ce weeke nd à cause du gel voici un essai concluant Ingrédients 4 belles côtes d'agneau sel,poivre herbes de provence coriandre Préparation Déposez les côtes sur la plancha salez et poivrez donner quelques tours de moulin d'herbes de provence et saupoudrez de coriandre moulue Faire cuire 25 min couvert dans le four
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">recette de cuisine
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