28 mars 2013

avocat, thon, mayonnaise

Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 1 boite de thon émietté mayonnaise maison 50g de crevettes Préparation coupé les avocats en 2 mettre leur chair dans un petit saadier écrasé le thon et le mettre dans le saladier avec l'avocat et les crevettes mettre la mayonnaise (la quantité dépend de vos gouts) mélanger le tout et remettre la préparation dans la peau des avocats servir
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27 mars 2013

un produit de ma région

Je ne vous présente pas réellement une recette mais plutot un produit j'habite dans le cher et voici une fabrication de ce département les pâtes celles ci sont à l'encre de seiche, elles sont fabriquées  à partir de blé écrasé dans un moulin de notre région qui fonctionne toujours et la fabrique est basé à la chapelle saint ursin. La cuisson est plus rapide que les pâtes courantes 4 à 5 min, par contre si vous avez des enfants méfiez vous ils aiment les pâtes mais quand elles sont noires ils redoutent de goûter 
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26 mars 2013

boeuf wellington

INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes) 3 Oignons. 2 Pavés de Rumsteck (150 g chacun). 230 g de Champignons de Paris en conserve. 250 g de pâte feuilletée. 1 Jaune d’œuf. 2 Cuillères à soupe de vin blanc. Herbes de Provence Sel, poivre. RÉALISATION: Préchauffez votre four à 230°. Épluchez, coupez et hachez finement vos oignons, faites les revenir 5 minutes dans un filet d’huile. Égouttez vos champignons et mixer les à l’aide d’un blinder. Une fois vos oignons dorés, incorporez y vos champignons et vos herbes de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

cuillères de concassée de tomates

  Ingrédients pour 12 cuillères 1 boite de concassée de tomates 2 c à s de sucre roux 10g de gingembre 2 petits oignons sauces 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de piment doux ciboulette sel, poivre Préparation épluchez et hachez le gingembre ( ou gingembre moulu) épluchez et hachez les oignons dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons émincés et les tomates concassées. Ajoutez le sucre, le piment, le gingembre, salez et poivrez faire cuire environ  sur feu doux en remuant de temps en temps... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Gougères au comté

Ingrédients ( environ 30) 150ml d'eau 60g de beurre 90g de farine 3 oeufs 60g de comté sel préparation préchuffer le four à 210° dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sel et faites chauffer jusqu'à ébullition. Retirer la caserole du feu ajuter la farine en une seule fois et travailler vigoureusement à l'aide d'une cuillère mélange. Remettre sur le feu doux la casserole pendant 1 min pour déssécher la pâte. Reirer du feu et incorporer un à un les oeufs en mélangeant rapidement ajouter le comté râpé. Mettre la... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Entremets caramel poire

Toujours pour l'anniversaire de mon fils un 2e gateau Ingrédients pour un entremet pour 8 personnes:           Pour la dacquoise chocolat:       150 g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)       50 g de sucre       120 g de sucre glace       120 g de poudre d'amandes       20 g de cacao amer       10 g de sucre glace   ... [Lire la suite]

19 mars 2013

L'arlequin (recette Demarle)

Voilà pour l'anniversaire de mon fils j'ai piqué les achats de ma maman et j'ai essayé ceci, ne prenait pas peur la préparation est longue mais pas compliqué Ingrédients biscuit au chocolat 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 100 + 20 g de sucre 30g de farine 25 35g de cacao 2 blancs d'oeufs   préparation dans un bol inox battez au fouet les oeufs, les jaunes et 100g de sucre faites chauffer le mélange au bain marie battez au fouet jusqu'à 40°, il doit être tiède et surtout ne pas frémir dès que le mélange est à la bonne... [Lire la suite]
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16 mars 2013

salade de chou et lardons

une recette toute simple mais qui est sympa même pour les enfants Ingrédients 1 chou blanc ou rouge 200g de lardons vinaigrette préparation lavez le chou et effeuiller les premières feuilles faites revenir les ladons dans une poële, coupez le chou en petites lanières. Quand les lardons sont prêt les ajoutez aux lanières de chou, et versez la vinaigrette par dessus, mettre au frais au moins 30 min et servir
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15 mars 2013

tarte amandine

Ingrédients Ingrédients pour la crème d'amandes : 75g de beurre 75g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 2 oeufs Extrait de vanille   Préparation : Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter la vanille et le rhum Ajouter un à un les oeufs Garnir le fond de pâte avec la crème d'amandes et disposer 6 poires émincées Parsemer d'amandes éffilées Cuisson :  Four préchauffé 180° pendant 20-25 minutes Une fois refroidit vous pouvez la napper avec le sirop des poires
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14 mars 2013

vol au vent saumon morille

Désolée pour la photo je n'arrive pas à la retrouver Ingrédients 4 Feuilletés 150g de morilles  1 pavé de saumon 50g de beurre 15 cl de crème fraiche 2 échalotes sel, poivre   Préparation Dans une poële faire revenir les morilles avec le beurre et les échalotes environ 10-15 min Faire chauffer les feuilletés 5 min ) 180° Faire cuire le pavé de saumon (j'ai essayé en papillotte au micro onde ça va 4 min de cuisson et 3 min de repos avant d'ouvrir la porte) Ajouter la crème fraîche aux morilles Haché le pavé de... [Lire la suite]
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">recette de cuisine
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