11 avril 2013

Meringues aux macarons et au bleuet

Ingrédients.  la meringue italienne 2 fois 60g de blancs d'oeufs, 35g de sucre en poudre, 150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace, pour le sirop 150g de sucre et 50g d'eau. ajouter du sirop de bleut pour le gout fait maison 100g de pétales de bleuet +50g d'eau +100g de sucre 100g de bleuet pour la couleur   Préparation Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace. Monter en neige 60g de blancs d'oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre. Cuire à 110° 150g de... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 avril 2013

verrine express à l'abricot

  Ingrédients pour 4 verrines 2 pots de compote à l'abricot 2 pots de fromage blanc à l'abricot 3 sablés bretons amandes concassées Préparation Mixer les sablés et en mettre au fond de chaque verrine mettre quelques cuillères de compote à l'abricot par dessus ensuite ajouter le fromage blanc à l'abricot ( vous pouvez le faire maison ave du frmage blanc ou petits suisses et mixez avec un peu de compote ou d'abricot) et à la fin mettre un peu d'amande que vous aurez concassées. Mettre au frais minimum 30 min bonne... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2013

verrine de duo de betterave/framboises

  Ingrédients 100g  betteraves 40cl de jus de betteraves 4 feuilles de gélatine 2 c à s de vinaigre balsamique 100g de framboises 80g de sucre 1 jus de citron 10cl de  crème fraîche liquide entière   Préparation Mettre la gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide faire chauffer la moitié du jus de betterave ( pour ma part j'ai voulu faire un essai avec ma centrifugeuse, il faut ajouter de l'eau sinon les betteraves sont trop consistantes pour donner du jus) Quand le jus et chaud mettre... [Lire la suite]
05 avril 2013

agneau à la moutarde et aux figues

Ingrédients 1kg d'épaule d'agneau désossée et en cube 1/2bouquet de coriandre 2 oignons 3 gousses d'ail 20 cl de crème fraiche liquide 15 cl de vin blanc 60g de moutarde 3 figues 2 c à s d'huile d'olive 1 dosette de safran sel, poivre Préparation pelez et hachez l'ail et les oignons faire dorer l'agneau dans une cocotte avec l'huile d'olive ajoutez les oignons faites blondir 2 min en remuant ajoutez l'ail, puis versez le vin ajoutez la moutarde et les figues et complétez avec de l'eau pour remplir la cocotte à... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2013

mousseline d'asperges vertes

  INGREDIENTS : 1 bocal d'asperges vertes (200 gr) égouttées 2 oeufs 125 ml crème épaisse 50 gr saumon fumé Sel & poivre   REALISATION : Faites préchauffer le four à 180° sans la grille. Coupez les asperges en petits morceaux. Mixez-les avec tous le reste des ingrédients. Posez votre moule à mini cakes sur la grille froide du four après l'avoir passé à l'eau et égouttezun peu. Remplissez les alvéoles. Faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez reposez une dizaines de minutes avant de démouler et de servir... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2013

macarons à la vanille

    Ingrédients. Macarons à la meringue italienne 2 fois 60g de blancs d’oeufs, 35g de sucre en poudre, 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace, pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau. Colorant en poudre. (Ou 2 fois 40g de blancs d’oeufs, 25g de sucre en poudre 100g de poudre d’amandes, 100g de sucre glace. Pour le sirop 100g de sucre 35g d’eau. QS de colorant.) Ganache 120g de chocolat blanc 30 cl de crème fraiche liquide 25g de miel Préparation Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2013

macarons aux spéculoos

  Voici après 3 esssais enfin une recette qui marche mes premiers avait l'apparence mais pas le gout le second essais avait le gout mais l'apparence du coup je suis allé sur le site de Mercotte http://www.mercotte.fr/ pour les coques et sur le site de http://www.puregourmandise.com/menu.htm pour les garnitures, et là je suis plutôt fière du résultat Ingrédients. Macarons à la meringue italienne 2 fois 60g de blancs d’oeufs, 35g de sucre en poudre, 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace, pour le... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

Panna cotta à la vanille et spéculoos

Je fais enfin honneur à mon partenaire voici la recette que j'ai essayé Ingrédients 75 cl de crème fraiche liquide 120g de sucre 3 feuilles de gélatine 2 gousses de vanille spéculoos  à crumble   Préparation faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer la crème avec les gousses de vanille fendue ajouter le sucre et laissez infuser 10 min. Filter votre préparation et ajouter les feuilles de gélatines versez dans les verrines et laissez refroidir et mettre au frais au... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2013

tour rapide 103 croissants aux abricots

Je participe au tour rapide 103 sur Un Tour en Cuisine.Le but de ce tour est de découvrir un autre blog où on essaie une recette et un autre blog vient visiter le notre pour essayer une de nos recettes. Aujoud'hui j"essaie une recette de http://babychocolate.canalblog.com de babychocolate.- et C’est Lilydine du blog http://homemadeattitude.blogspot.fr qui viendra choisir une recette chez moi. voici la recette que j'ai choisit un dès dessert préféré de mon mari CROISSANTS AUX ABRICOTS Pour 4 à 6  Ingrédients 1... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2013

oeufs surprise

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 4 tranches de pain de mie 4 tranches fines de lard 80g de comté Préparation préchauffer le four à 200° Mettre des tranches de pain de mis dans le fond de petit moule . Mettre par dessus  les tranches de lard coupé en 2 Mettre l'oeuf cassé mettre le fromage par dessus enfournez pendant 15 min à 200°  
Posté par cuisne à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

">recette de cuisine
Catégories
Auteurs
Albums photos
Tags
Messages les plus populaires
Newsletter