24 juin 2013

quatre quart aux pépites de chocolat

    Ingrédients : 150g de sucre 150g de farine 150g de beurre mou 3 oeufs 1 sachet de levure 20g de cacao non sucré (Si quatre quart au chocolat) 50g de pépites de chocolat (Si quatre quart au chocolat)   Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Dans le bol mettez les oeufs et le sucre puis mixez 20 secondes / Vitesse 4. Rajoutez la farine, la levure chimique, le beurre mou, le cacao et les pépites puis mixez 30 secondes / Vitesse 4. Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juin 2013

tartine de radis

mon jardin ne donnant que des radis pour le moment, j'ai recherché comment les manger différement voici une petite idée 10min de préparation Ingrédients 1 botte de radis 150g de fromage de chèvre frais 2 c à s de crème fraiche légère 4c à s de vnaigre balsamique 2 c à s de miel sel, poivre 4 tranches de pain de mie   Préparation Râpé les radis Mélangez le fromage de chèvre avec la crème ajoutez les radis  salez et poivrez ajoutez le vinaigre et le miel toaster les tranches de pain de mie tartinez les... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2013

coupe surprise (de fraises)

Un petit dessert qu est entre un cheese cake et un tiramisu Pour 6 coupes, temps de préparation 20 min 2h de réfrigération Ingrédients 200g de fraises 150g de mascarpone 60g de sucre 2 oeufs 8 gateaux petit lu   Préparation séparés les blancs des jaunes montés les blancs d'oeufs préparez les fraises en les coupant en 4 ajoutez 30g de sucre mélangez et quelques gouttes de citron battre les jaunes avec le reste de sucre ajoutez aux jaunes le mascarpone mélangez dlicatement les blancs montés à la préparation... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2013

poulet à la vanile

    Ingrédients 4 escalopes de poulet 150g de lardons 2 gousses de vanille ( j'ai utilisé les gousses de cap ambre elles parfument même la maison) 10cl de crème fraiche huile d'olive sel, poivre   Préparation dans un ultra plus (cocotte tupperware allant au four) mettre l'huile d'olive, les escalopes salez et poivrez faire cuire 5 min à 180° ajoutez les lardons et les gousses de vanille fendue en 2 grattez un peu les grains de vanilles essuyez sur les escalopes la lame de votre couteau faire cuire 20 min ... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 juin 2013

verrine fromage/radis

    Ingrédients 1bottes de radis 200g de fromage frais de chèvre 20cl de crème liquide alégée sel, poivre ciboulette   Préparation Lavez et émincez les radis metre quelques rondelles dans chaque fond de verrines Mélanger le fromage avec la crème ajoutez la ciboulette lavé et ciselée salez, poivrez et versez quelques cuillères sur les radis mettre au frais verrine, radis, fromage
Posté par cuisne à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2013

cheese cake aux fraises

Ingrédients 100g de biscuits roses de reims   200g de fromage blanc   30cl de crème fleurette   500g de fraises   90g de sucre   60g de beurre   6 feuilles de gélatine (12g)   1/2 orange   Préparation   mixer les biscuits avec le beurre fondu, mettre au fond des moules et réfrigérer   pendant ce temps ramollir la moitié des feuilles de gélatine dans de l'eau froide, faire chauffer 2 c à s de crème et faire fondre la gélatine après l'avoir essorer   Ajouter... [Lire la suite]

09 juin 2013

flan de légumes

     Voici une recette de saison Ingrédients :   400g de macédoine de légumes (surgelée)    3 œufs      80ml de crème fraîche       75g de gruyère râpé       sel, poivre       Préparation         Faites revenir les légumes dans une poêle sèche 10 minutes.       Battre les oeufs avec la crème, le... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2013

meringues roses

Ingrédients 20cl de blancs d'oeufs 110g de sucre glace 110g de sucre normal quelques gouttes de jus de citron quelques grains de colorant en poudre Préparation Les blancs étaient congelés, je les ai décongelés et pas de panique, les meringues sont réussies ! La veille au soir du jour "J", sortir la boîte de blancs et la laisser à T° ambiante , jusqu’au petit matin ! Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel – classique- et quelques... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2013

salade césar

Comme certains d'entre vous je suis inscrit à ma vie en couleur ou j'ai reçu un sachet de préparation pour les nuggets maison maison voici la recette que j'ai essayé avec Ingrédients 1 salade 4 tomates nuggets 1 sachet de péparation knorr nugget maison 10cl de lait 5 c à s de ketchup de l'eau 2 escalopes de poulet   Préparation Pour la sauce mettre le ketchup dans un bol avec le sachet de préparation knorr pour sauce barbecue et l'eau bien mélanger et réservez au frais Pour les nuggets Mettre le lait dans une... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2013

bouchées coco pistache

Ingrédients :   100ml de lait   80g de coco   50g de poudre de pistache   100g de sucre   120g de chocolat   quelques raisins secs, baies de goji, pistaches concassées       Préparation Faites fondre le chocolat (la moitié) au MO ou au bain-marie. Garnissez le fond de vos moules. Réservez au    frais.   Faites chauffer le lait et le sucre, ajoutez la coco et laissez cuire 5 minutes, la préparation va... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

">recette de cuisine
Catégories
Auteurs
Albums photos
Tags
Messages les plus populaires
Newsletter