15 juillet 2013

salade mozarella/ tomates/ herbes de provence

  Cette classsique entrée mais tellement fraîche et agréable Ingrédient 3 tomates 1 boule de mozarella sel, poivre huile d'olive herbes de provence   Préparation Lavez et coupez les tomates en rondelles couez la boule de mozarella en rondelles sur une assiette disposez les tranches de tomates et de mozarella en les intercalant faites culer un léger filet d'huile d'olive sur les tomates salez poivrez et par dessus avec un moulin à herbes de provence parsemez des herbes fraîchement moulues réservez minimum une... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

cake poulet/tomates

    Ingrédients 200g d'escalopes de poulet 2 échalotes 2 gousses d'ail 10cl de lait 4 tomates 180g de farine 1 paquet de levure chimique 3 oeufs sel, poivre olives vertes   Préparation dans un bol de robot mettre la farine, la levure, les oeufs et le lait, commencer  mélanger vitesse 1 ou 2 coupez les escalopes en petits morceaux émincez les échalotes et l'ail et les faire fondre dan sune poêle avec un peu de beurre quand les condiments sont colorés ajoutez les morceaux de poulet faites revenir... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

confiture de cerise au micro ondes

  Voici une nouvelle recette au micro onde pour éviter de monter la température dans la maison   Ingrédients 1kg500 de cerise 1kg de sucre 3 sachet de vitpris   Préparation lavez et équeutez vos cerises, les dénoyautées mettre es cerises dans un saladier avec le sucre attendre 1h que le sucre soit absorbé par les cerises mettre les sachets de vitpris  mettre les cerises dans un plat que l'on peut couvrir et passer au micro onde faire cuire 6 min à couvert à 750Watts attendre 2 min puis recommencer la... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

bavarois avocat/surimi

  je l'ai fait avec les empilo déco de tupperware, sinon vous pouvez les faire avec des cercles  Ingrédients  feuilles de gélatine (4 g) 2 avocats bien mûrs ( 250 g ) 1ml de poivre sel 15ml de jus de citron 25ml de lait chaud 100ml de crème liquide 30% bien froide 1 paquet de biscuit apéritif tuc 100g de surimi haché 50 g de beurre mou  Préparation     Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Avec le turbo tup, ou autre robot mixer l'avocat avec le... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

toast aux radis

  Une entrée simple , rapide et délicieuse que j'ai trouvé chez sara   pour un tour en cuisine  et c'est  gigi5444 qui est venu chez moi Ingrédients pain aux céréales fromage blanc 2 gousses d'ail 1 botte de radis Préparation Mélanger un bon fromage blanc de ferme ajouter 2 gousses d'ail préssées,de la ciboulette ciselée,poivrer. Tartiner le sur du pain aux mulitcéréales. Ajouter les radis du potager.
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06 juillet 2013

Macarons au caramel beurre salé

    Voici un petit cadeau de fin d'année à la matresse de mon fils, les macarons au caramel de beurre salé sont ceux avec les rubans marrons dessus Ingrédients. Macarons à la meringue italienne 2 fois 60g de blancs d’oeufs, 35g de sucre en poudre, 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace, pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau. Colorant en poudre. Pour le caramel 140 g de sucre 100 g de beurre salé 65 g de crème liquide Ustensiles: une casserole, un fouet     préparation Tamiser... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

bavaroise aux poires

    Ingrédients : 500 ml de lait 8 jaunes d'oeufs  200 ml de sucre glace (130 ml pour moi) 8 feuilles de gélatine, soit 16 g (6 feuilles pour moi) 200 ml de crème fraîche entière très froide 50 ml de sucre glace 15 ml de vanille liquide 1 paquet de langues de chat 2 boîtes 4/4 de poires au sirop   Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Égoutter les poires. Dans une casserole, délayer les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, le lait et la vanille. Faire chauffer à... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

crumble pomme spéculoos

  Ingrédients   100g de beurre 1/2 sel   150g de sucre   100g de farine   6 pommes   100g de spéculoos en morceaux       Préparation   épluchez les pommes   coupez les fruits en petits morceaux et les disposez dans un plat allant au four   Dans un bol mettre le sucre, le beurre et la farine mélangez à la main ajoutez les morceaux de spéculoos à la pâte   émiettez la pâte obtenue sur les fruits   cuire 35 min à 180°  
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30 juin 2013

quatre quart

    Nous sommes dimanche et je participe à un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/, je devais aller piocher une recette chez sandy http://sandymiammiam.canalblog.com/ et c'est chau7 http://chauseptcuisine.canalblog.com/ qui devez venir piocher sur mon blog voici la recette que j'ai choisi chez sandy Ingrédients :  2 oeufs  le poids des oeufs en sucre  le même poids en beurre  le même poids en farine 1/2 sachet de levure chimique  2 pommes (type... [Lire la suite]
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26 juin 2013

crumble pommes/fraises

    Ingrédients 100g de beurre 1/2 sel 150g de sucre 100g de farine 2 pommes 250g de fraises   Préparation lavez et préparez les fraises épluchez les pommes coupez les fruits en petits morceaux et les disposez dans un plat allant au four Dan sun bol mettre le sucre, le beurre et la farine mélangez à la main émiettez la pâte obtenue sur les fruits cuire 35 min à 180° crumble, pommes, fraises
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">recette de cuisine
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