28 juillet 2013

scones

Ingrédients Pour une vingtaine de petits scones:350g de farine 1/4 de cuillère à café de sel 1 sachet de levure chimique 85g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 175ml de lait 1 gousse de vanille Préparation Dans une casserole, faire chauffer, et non bouillir, le lait auquel on ajoute les graines de vanille et la gousse. Laisser refroidir. Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et la levure. Ajouter le beurre pommade puis mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter le sucre et mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juin 2013

quatre quart

    Nous sommes dimanche et je participe à un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/, je devais aller piocher une recette chez sandy http://sandymiammiam.canalblog.com/ et c'est chau7 http://chauseptcuisine.canalblog.com/ qui devez venir piocher sur mon blog voici la recette que j'ai choisi chez sandy Ingrédients :  2 oeufs  le poids des oeufs en sucre  le même poids en beurre  le même poids en farine 1/2 sachet de levure chimique  2 pommes (type... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2013

quatre quart aux pépites de chocolat

    Ingrédients : 150g de sucre 150g de farine 150g de beurre mou 3 oeufs 1 sachet de levure 20g de cacao non sucré (Si quatre quart au chocolat) 50g de pépites de chocolat (Si quatre quart au chocolat)   Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Dans le bol mettez les oeufs et le sucre puis mixez 20 secondes / Vitesse 4. Rajoutez la farine, la levure chimique, le beurre mou, le cacao et les pépites puis mixez 30 secondes / Vitesse 4. Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2013

bouchées coco pistache

Ingrédients :   100ml de lait   80g de coco   50g de poudre de pistache   100g de sucre   120g de chocolat   quelques raisins secs, baies de goji, pistaches concassées       Préparation Faites fondre le chocolat (la moitié) au MO ou au bain-marie. Garnissez le fond de vos moules. Réservez au    frais.   Faites chauffer le lait et le sucre, ajoutez la coco et laissez cuire 5 minutes, la préparation va... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2013

Gaufres ( biscuitée)

  Nous sommes dimanche et toujours comme chaque dimanche je participe à un tour en cuisne http://www.untourencuisine.com et aujourd'hui je vais chez milye http://cookingmilye.canalblog.com/ où j'ai trouvé une recette de gaufre très sympa on s'est régalé et je pense qu'elle va devenir la recette de la maison quand on mangera des gaufres, et c'est kali  http://septchaudrons.canalblog.com/ qui viens chez moi  Ingrédients : 375grs de farine 300grs de sucre fin 180grs de margarine 6 oeufs 6... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2013

whoopies

  Nous sommes dimanche et comme tous les dimanches je participe au tour en cuisine 253 sur le site http://www.untourencuisine.com  et pour ce tour je suis allée visiter le blog de Marie http://maptitecuisine-marie.blogspot.fr/ et c'est mimi marie http://lespetitsplatsdemimimarie.unblog.fr/ qui est venue chez moi en espérant qu'elle trouve son bonheur Voici la recette que j'ai testéIngrédients pour 15 whoopies : 120g de sucre 100g de beurre mou 1 oeuf 240g de farine 1cc de levure chimique 1/2cc de... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2013

macarons à la vanille

    Ingrédients. Macarons à la meringue italienne 2 fois 60g de blancs d’oeufs, 35g de sucre en poudre, 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace, pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau. Colorant en poudre. (Ou 2 fois 40g de blancs d’oeufs, 25g de sucre en poudre 100g de poudre d’amandes, 100g de sucre glace. Pour le sirop 100g de sucre 35g d’eau. QS de colorant.) Ganache 120g de chocolat blanc 30 cl de crème fraiche liquide 25g de miel Préparation Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2013

macarons aux spéculoos

  Voici après 3 esssais enfin une recette qui marche mes premiers avait l'apparence mais pas le gout le second essais avait le gout mais l'apparence du coup je suis allé sur le site de Mercotte http://www.mercotte.fr/ pour les coques et sur le site de http://www.puregourmandise.com/menu.htm pour les garnitures, et là je suis plutôt fière du résultat Ingrédients. Macarons à la meringue italienne 2 fois 60g de blancs d’oeufs, 35g de sucre en poudre, 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace, pour le... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2013

tour rapide 103 croissants aux abricots

Je participe au tour rapide 103 sur Un Tour en Cuisine.Le but de ce tour est de découvrir un autre blog où on essaie une recette et un autre blog vient visiter le notre pour essayer une de nos recettes. Aujoud'hui j"essaie une recette de http://babychocolate.canalblog.com de babychocolate.- et C’est Lilydine du blog http://homemadeattitude.blogspot.fr qui viendra choisir une recette chez moi. voici la recette que j'ai choisit un dès dessert préféré de mon mari CROISSANTS AUX ABRICOTS Pour 4 à 6  Ingrédients 1... [Lire la suite]
Posté par cuisne à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">recette de cuisine
Catégories
Auteurs
Albums photos
Tags
Messages les plus populaires
Newsletter