15 juillet 2013

salade mozarella/ tomates/ herbes de provence

  Cette classsique entrée mais tellement fraîche et agréable Ingrédient 3 tomates 1 boule de mozarella sel, poivre huile d'olive herbes de provence   Préparation Lavez et coupez les tomates en rondelles couez la boule de mozarella en rondelles sur une assiette disposez les tranches de tomates et de mozarella en les intercalant faites culer un léger filet d'huile d'olive sur les tomates salez poivrez et par dessus avec un moulin à herbes de provence parsemez des herbes fraîchement moulues réservez minimum une... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

bavarois avocat/surimi

  je l'ai fait avec les empilo déco de tupperware, sinon vous pouvez les faire avec des cercles  Ingrédients  feuilles de gélatine (4 g) 2 avocats bien mûrs ( 250 g ) 1ml de poivre sel 15ml de jus de citron 25ml de lait chaud 100ml de crème liquide 30% bien froide 1 paquet de biscuit apéritif tuc 100g de surimi haché 50 g de beurre mou  Préparation     Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Avec le turbo tup, ou autre robot mixer l'avocat avec le... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

toast aux radis

  Une entrée simple , rapide et délicieuse que j'ai trouvé chez sara   pour un tour en cuisine  et c'est  gigi5444 qui est venu chez moi Ingrédients pain aux céréales fromage blanc 2 gousses d'ail 1 botte de radis Préparation Mélanger un bon fromage blanc de ferme ajouter 2 gousses d'ail préssées,de la ciboulette ciselée,poivrer. Tartiner le sur du pain aux mulitcéréales. Ajouter les radis du potager.
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20 juin 2013

tartine de radis

mon jardin ne donnant que des radis pour le moment, j'ai recherché comment les manger différement voici une petite idée 10min de préparation Ingrédients 1 botte de radis 150g de fromage de chèvre frais 2 c à s de crème fraiche légère 4c à s de vnaigre balsamique 2 c à s de miel sel, poivre 4 tranches de pain de mie   Préparation Râpé les radis Mélangez le fromage de chèvre avec la crème ajoutez les radis  salez et poivrez ajoutez le vinaigre et le miel toaster les tranches de pain de mie tartinez les... [Lire la suite]
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13 juin 2013

verrine fromage/radis

    Ingrédients 1bottes de radis 200g de fromage frais de chèvre 20cl de crème liquide alégée sel, poivre ciboulette   Préparation Lavez et émincez les radis metre quelques rondelles dans chaque fond de verrines Mélanger le fromage avec la crème ajoutez la ciboulette lavé et ciselée salez, poivrez et versez quelques cuillères sur les radis mettre au frais verrine, radis, fromage
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09 juin 2013

flan de légumes

     Voici une recette de saison Ingrédients :   400g de macédoine de légumes (surgelée)    3 œufs      80ml de crème fraîche       75g de gruyère râpé       sel, poivre       Préparation         Faites revenir les légumes dans une poêle sèche 10 minutes.       Battre les oeufs avec la crème, le... [Lire la suite]
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31 mai 2013

saucisson brioché

    Ingrédients 250g de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 200ml de crème fraîche 3 oeufs battus 1 saucisson à l'ail   Préparation Faire pocher le saucisson à l'eau frémissante pendant 10 min puis enlevez sa peau beurrer un moule à cake Mélanger au robot, les oeufs, la farine, la levure, le sel et la crème verser la pâte dans le moule enfoncez le saucisson dans la pâte faire cuire 20 à 25 min à 180°
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22 mai 2013

coupe de saumon fumé

        Ingrédients 1 paquet de feuille de brick 2 c à s d'huile pour les boules de saumon 120g de saumon fumé 200g de fromage st moret 1 c à c de concentré de tomate 2 c à s de crème fraiche 2 pincée de paprika 6 pétales de tomates 5 brins de ciboulette sel, poivre   Préparation Dans un bol, mettre le saumon coupé en petits morceaux avec le fromage, la crème et le concentré de tomate assaisonnez avec le paprika, la ciboulette ciselée, un peu de sel (pas trop le st moret est déjà salé) et... [Lire la suite]
10 mai 2013

lingots de poisson safranés

Ingrédients 500g de merlan 1 pincée de piment doux 1 pincée de muscade (je l'ai oublié mais ça ne m'a pas manqué) 2 blancs d'oeufs 150g de crème fraiche 1 dose de safran sel Préparation Préchauffez le four à 150° dans un mixeur, mettre le poisson le mixer ajouter le sel, le piment, et la muscade mixez à nouveau ajouter les blancs mixez encore ajouter la crème et mixer remplissez le fond des empreintes d'un plat à financiers 2/3 avec le reste de la préparation ajoutez le safran et finir de remplir les empreintes avec... [Lire la suite]
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03 mai 2013

aspics de crevettes sur toasts au aifort

  J'ai trouvé cette recette dans le  livre Guy Demarle  Le traiteur c'est moi! je ne me prends pas pour un traiteur mais la recette est facile         Ingrédients   2,5 feuilles de gélatine   160 g d'eau ou 16 cl   4 g de fumet de poisson deshydraté   1 cuillère à café de jus de citron vert   70 g de crevettes grises décortiquées   70 g de queues d'écrevisses décortiquées   1/2 botte d'aneth... [Lire la suite]
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