24 juillet 2013

gâteau glacé à la crème de marron

    Ingrédients 1 boite de lait concentré non sucré 2 petites boites de crème de marron 50g de sucre glace   Préparation Mettre la boite de liat au congélateur pendnat 20 min Dans un robot mettre le lait concentré très froid et tourner à la vitesse maximum, le volume du lait doit triplé ajoutez le sucre glace puis la crème de marron versez dans un moule à charlotte (erso j'utilise celui de tupperware comme cela je peux démouler plus facilement)mettre au congélateur au moins 2h ( si possible préparez la... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

crème aux oeufs

  Ingredients : (pour 4 personnes) 1/2L de lait5 oeufs150g de sucre1 CàC de vanille liquide50mL de sirop de caramel liquide   Préparation Faites chauffer le lait dans un plat allant au micro ondes (pichet micro plus ou autres)4 minutes dans le micro ondes puissance maximale. Battez le sucre, les oeufs et la vanille dans un bol. Versez le lait bouillant doucement en continuant de foutter. Dans un moule en silicone sur le plateau tournant du micro onde  Dans le fond du moule versez le caramel... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

charlottes pschitt aux fraises

  Ingrédients : 300g de fromage blanc 50g de sucre 250g de fraises 1 paquet de 30 biscuits boudoirs   Pour le sirop : 100 ml de sucre glace (environ 50g) 150 ml de jus d'orange   Préparation : Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.   Dans un ravier ou un petit saladier, mélanger le sucre glace et le jus d'orange (les ingrédients du sirop). Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour du moule à... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Macarons au caramel beurre salé

    Voici un petit cadeau de fin d'année à la matresse de mon fils, les macarons au caramel de beurre salé sont ceux avec les rubans marrons dessus Ingrédients. Macarons à la meringue italienne 2 fois 60g de blancs d’oeufs, 35g de sucre en poudre, 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace, pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau. Colorant en poudre. Pour le caramel 140 g de sucre 100 g de beurre salé 65 g de crème liquide Ustensiles: une casserole, un fouet     préparation Tamiser... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

bavaroise aux poires

    Ingrédients : 500 ml de lait 8 jaunes d'oeufs  200 ml de sucre glace (130 ml pour moi) 8 feuilles de gélatine, soit 16 g (6 feuilles pour moi) 200 ml de crème fraîche entière très froide 50 ml de sucre glace 15 ml de vanille liquide 1 paquet de langues de chat 2 boîtes 4/4 de poires au sirop   Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Égoutter les poires. Dans une casserole, délayer les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, le lait et la vanille. Faire chauffer à... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

crumble pomme spéculoos

  Ingrédients   100g de beurre 1/2 sel   150g de sucre   100g de farine   6 pommes   100g de spéculoos en morceaux       Préparation   épluchez les pommes   coupez les fruits en petits morceaux et les disposez dans un plat allant au four   Dans un bol mettre le sucre, le beurre et la farine mélangez à la main ajoutez les morceaux de spéculoos à la pâte   émiettez la pâte obtenue sur les fruits   cuire 35 min à 180°  
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26 juin 2013

crumble pommes/fraises

    Ingrédients 100g de beurre 1/2 sel 150g de sucre 100g de farine 2 pommes 250g de fraises   Préparation lavez et préparez les fraises épluchez les pommes coupez les fruits en petits morceaux et les disposez dans un plat allant au four Dan sun bol mettre le sucre, le beurre et la farine mélangez à la main émiettez la pâte obtenue sur les fruits cuire 35 min à 180° crumble, pommes, fraises
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19 juin 2013

coupe surprise (de fraises)

Un petit dessert qu est entre un cheese cake et un tiramisu Pour 6 coupes, temps de préparation 20 min 2h de réfrigération Ingrédients 200g de fraises 150g de mascarpone 60g de sucre 2 oeufs 8 gateaux petit lu   Préparation séparés les blancs des jaunes montés les blancs d'oeufs préparez les fraises en les coupant en 4 ajoutez 30g de sucre mélangez et quelques gouttes de citron battre les jaunes avec le reste de sucre ajoutez aux jaunes le mascarpone mélangez dlicatement les blancs montés à la préparation... [Lire la suite]
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11 juin 2013

cheese cake aux fraises

Ingrédients 100g de biscuits roses de reims   200g de fromage blanc   30cl de crème fleurette   500g de fraises   90g de sucre   60g de beurre   6 feuilles de gélatine (12g)   1/2 orange   Préparation   mixer les biscuits avec le beurre fondu, mettre au fond des moules et réfrigérer   pendant ce temps ramollir la moitié des feuilles de gélatine dans de l'eau froide, faire chauffer 2 c à s de crème et faire fondre la gélatine après l'avoir essorer   Ajouter... [Lire la suite]
06 juin 2013

meringues roses

Ingrédients 20cl de blancs d'oeufs 110g de sucre glace 110g de sucre normal quelques gouttes de jus de citron quelques grains de colorant en poudre Préparation Les blancs étaient congelés, je les ai décongelés et pas de panique, les meringues sont réussies ! La veille au soir du jour "J", sortir la boîte de blancs et la laisser à T° ambiante , jusqu’au petit matin ! Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel – classique- et quelques... [Lire la suite]
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