01 juin 2013

flan au crabe

  je vous présente le nouveau défi pour le mois de juin  de http://recettes.de/cuisine dont je ferai parti du jury ainsi que   Aline de Recettes pour se régaler Salomé de Cookerei Del de Les Carnets de Del Domi de A l'ombre du noisetier Galou de Once Upon a Cook La P'tite Toque Marine de Marine is Cooking Nathalie de Les Fées Maisons Nicole de Nicole Passions Isa et Chris de Secrets de Cuisine Manon de Un Avocat en Cuisine   , bonne... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Cake aux orties

        Ingrédients 3 œufs   150 g de farine   1 sachet de levure chimique   100 ml d’huile   125 ml de lait   100 g d’emmenthal râpé   100 g de fromage de chèvre sec râpé   1 sachet d’orties  ( ancien sachet de supermarché) Préparation Laver les orties à grande eau et les effeuiller. Egoutter et réserver.   Mélanger les œufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
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05 mai 2013

torsades jambon/gruyère

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - du gruyère - du jambon - 1 jaune d'oeuf  Préparation Étaler du gruyère sur toute la pâte et parsemer de jambon. Couper des lanières d'environ 4 cm et les torsader. Pour de la brillance sur les feuilletés , badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés environ 15/20 minutes.   Je participe au tour 109 http://www.untourencuisine.com/  j'ai pris une recette de chez choupette http://choupette0618.canalblog.com/ et c'est fawzia qui venait... [Lire la suite]
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28 avril 2013

tomates cerises d'amour

Ingrédient 100g de sucre vianaigre balsamique 20 tomates cerises graine de sésame Préparation faire un caramel avec 100g sucre et décuire avec 2 c à s de vinaigre balsamique tremper les tomates à demi dans le caramel et mettre graines de pavot ou sésame,.... personnellement le caramel je le trouve un peu dur et je préfére avec le caramel que j'avais proposé pour les sucettes au foie gras mais c'est une bonne idée à l'apéro avec des tomates cerises mures  j'ai trouvé cette recette chez... [Lire la suite]
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24 avril 2013

glacons de fraise

Voici un petittruc pour amuser les enfants Ingrédients sirop de fraise quelqus fraises et de l'eau Préparation Couper des petits morceaux de fraises et les mettre dans le bac à glaçons avec de l'eau mélanger à du sirop de fraise et laisser prendre servir dans un verre de sirop de fraises ou pour les adultes dans un coktail Je propose une 2e recette pour participer au défi http://recettes.de/defi-arc-en-ciel pour la page rouge http://recettes.de/couleur-rouge
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13 avril 2013

Toast à la mousse de truite fumée

Ingrédients 3 tranches de truite fumée 1 petits Suisse 1 échalote de la ciboulette ciselée du poivre et du sel Préparation On émince grossièrement l'échalote.  Dans le bol du mixeur, on met les filets de truite, les petits Suisse, l'échalote, la ciboulette, un peu de sel et un peu de poivre.  On mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.On garnit les toasts.  j'ai trouvé cette recette chez http://maptitecuisine-marie.blogspot.fr/ que j'ai un peu modifié mais je l'a propose pour... [Lire la suite]
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04 avril 2013

mousseline d'asperges vertes

  INGREDIENTS : 1 bocal d'asperges vertes (200 gr) égouttées 2 oeufs 125 ml crème épaisse 50 gr saumon fumé Sel & poivre   REALISATION : Faites préchauffer le four à 180° sans la grille. Coupez les asperges en petits morceaux. Mixez-les avec tous le reste des ingrédients. Posez votre moule à mini cakes sur la grille froide du four après l'avoir passé à l'eau et égouttezun peu. Remplissez les alvéoles. Faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez reposez une dizaines de minutes avant de démouler et de servir... [Lire la suite]
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22 mars 2013

cuillères de concassée de tomates

  Ingrédients pour 12 cuillères 1 boite de concassée de tomates 2 c à s de sucre roux 10g de gingembre 2 petits oignons sauces 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de piment doux ciboulette sel, poivre Préparation épluchez et hachez le gingembre ( ou gingembre moulu) épluchez et hachez les oignons dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons émincés et les tomates concassées. Ajoutez le sucre, le piment, le gingembre, salez et poivrez faire cuire environ  sur feu doux en remuant de temps en temps... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Gougères au comté

Ingrédients ( environ 30) 150ml d'eau 60g de beurre 90g de farine 3 oeufs 60g de comté sel préparation préchuffer le four à 210° dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sel et faites chauffer jusqu'à ébullition. Retirer la caserole du feu ajuter la farine en une seule fois et travailler vigoureusement à l'aide d'une cuillère mélange. Remettre sur le feu doux la casserole pendant 1 min pour déssécher la pâte. Reirer du feu et incorporer un à un les oeufs en mélangeant rapidement ajouter le comté râpé. Mettre la... [Lire la suite]
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10 mars 2013

rilettes de surimi (apéro express)

recette ultra simple quand on a du monde à l'improviste Ingrédients 9 batons de surimi 20 ml de mayonnaise maison paprika Préparation j'utilise le turbotup de tupperware, je mets tout dedans et je hache mettre ensuite sur des tranches de pain de mie en coupant le bord
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">recette de cuisine
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