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la cuisine de philo
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3 juillet 2013

bavaroise aux poires

 

P1010029

 

Ingrédients :

500 ml de lait

8 jaunes d'oeufs 

200 ml de sucre glace (130 ml pour moi)

8 feuilles de gélatine, soit 16 g (6 feuilles pour moi)

200 ml de crème fraîche entière très froide

50 ml de sucre glace

15 ml de vanille liquide

1 paquet de langues de chat

2 boîtes 4/4 de poires au sirop

 

Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Égoutter les poires.

Dans une casserole, délayer les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, le lait et la vanille.

Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement.

Lorsque la crème a atteint 82°C (qu'elle commence légèrement à épaissir), ajouter les feuilles de gélatine égouttée une à une en mélangeant.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique.

Lorsque la crème anglaise est refroidie mais non prise, ajouter la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Poser une feuille de papier sulfurisée sur un plat de service et poser dessus un cercle à entremet (22 ou 24 cm de diamètre).

Tapisser le fond de biscuits Langues de chat et verser la moitié de la crème sur les biscuits puis disposer une couche de poires coupées en lamelles, l'autre moitié de crème et terminer par une couche de poires en lamelles.

Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur puis démouler sur un plat de service.

 

Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouges.

garder ls blancs pour faire des macarons ou des meringues

bavaroise, poires, vanille

bavaroise aux poires

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Commentaires
A
j'adore les bavarois,c'est un délice,a faire avec tous les fruits,hum même le chocolat...
S
hummm il à l'air terriblement bons!!! bisous
la cuisine de philo
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