06 juin 2013

meringues roses

P1010009

Ingrédients

20cl de blancs d'oeufs

110g de sucre glace

110g de sucre normal

quelques gouttes de jus de citron

quelques grains de colorant en poudre

Préparation

Les blancs étaient congelés, je les ai décongelés et pas de panique, les meringues sont réussies !

La veille au soir du jour "J", sortir la boîte de blancs et la laisser à T° ambiante , jusqu’au petit matin !

Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal

Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel – classique- et quelques gouttes de jus de citron -moins classique- les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2cs du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveller l’opération jusqu’à épuisement du sucre.

ajoutez le colorant

N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.

préparer une poche jetable ou moi j'utilise la boule décor de tupperware 

Puis 2 plaques recouvertes de feuille siliconée . Chauffer le four , position chaleur tournante à 110°

Dresser les meringues : je les préfère petites, car on peut les manger en une seule bouchée , ce qui évite d’en mettre partout !

enfourner pour 60 minutes.

meringue

Posté par cuisne à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur meringues roses

  • ils sont très beau , et réussis!

    ps: j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,
    donc n'hésite pas à venir y participer

    http://www.delicesdenini.blogspot.fr

    à bientôt!

    Posté par Nahida, 10 juin 2013 à 17:37 | | Répondre
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">recette de cuisine
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