16 mai 2013

Risotto aux lardons et gorgonzonla

P1010112

Voici une recettetrouvé dan sun livre tupperware que j'ai un peu adaptée

Ingrédients

4 échalotes

25 ml d'huile d'olive

100g 200g de lardons fumés

250g de riz à risotto

100ml de vin blanc

750 ml 550 ml de bouillon de volaille ( fait avec un cube maggi)

sel, poivre

100g de  gorgonzola 50g de parmesan

100ml de crème liquide ( légère)

 

Préparation

Faites chauffer le four  à 210°

épluchez et hachez les échalotes

versez dans l'ultra pro  avec l'huile d'olive et faire chauffer 2 min à 700 watts ( au lieu de 2min 30 à 750 watts sur la recette sinon les échalotes sont noires)

ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 2min à 750 watts

versez le riz, le vin blanc, et le bouillon

salez doucement, poivrez et faites cuire à couvert 30 à 35 min au four

au moment de servir ajoutez le fromage et la crème remuez et servez.

risotto, lardons, gorgonzola, parmesan

Posté par cuisne à 09:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux lardons et gorgonzonla

    Question bête: c'est quoi l'ultra-pro?

    Posté par Rachel, 16 mai 2013 à 10:46 | | Répondre
  • il n'y a jamais de question bete l'ultra pro est une cocotte de la marque Tupperware qui passe au micro onde et au four

    Posté par cuisne, 16 mai 2013 à 18:26 | | Répondre
  • terrible ce risotto !

    Posté par Letiss, 16 mai 2013 à 21:06 | | Répondre
  • miam!! appétissant tout ça )

    Posté par Cécile Sweet K, 17 mai 2013 à 01:14 | | Répondre
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