mousse de petits pois menthe et chocolat
Voici une recette originale pour le défi http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes
Cette recette est pour 4 personnes
préparation 30 min
Ingrédients
100g de chocolat noir
50g de petits pois
50g de sucre en morceaux
2 c à s de sucre en poudre
2g de gélatine
10 feuilles de menthe
10cl + 2c à s de crême fraîche
2 oeufs
Préparation
couvrez les petits pois d'eau froide en ajoutant le sucre en morceaux et la menthe
faire cuire 10 min
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide essorez et la mettre dans les 10cl de crême tièdie
égouttez les petits pois gardez la menthe et mixez avec la crème passez au tamis et mettre dan sun siphon avec 1 cartouche de gaz secouez
répartissez la préparation dans des verrines et glissez au frais
faire fondre le chocolat avec le reste de crème
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Incorporezle chocolat petit à petit et mettre par dessus la mousse de petits pois
réfrigérez au moins 3h.