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la cuisine de philo
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7 mai 2013

mousse de petits pois menthe et chocolat

P1010075

Voici une recette originale pour le défi http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes

Cette recette est pour 4 personnes

préparation 30 min

Ingrédients

100g de chocolat noir

50g de petits pois

50g de sucre en morceaux

2 c à s de sucre en poudre

2g de gélatine

10 feuilles de menthe

10cl + 2c à s de crême fraîche

2 oeufs

 

Préparation

couvrez les petits pois d'eau froide en ajoutant le sucre en morceaux et la menthe

faire cuire 10 min

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide essorez et la mettre dans les 10cl de crême tièdie

égouttez les petits pois gardez la menthe et mixez avec la crème passez au tamis et mettre dan sun siphon avec 1 cartouche de gaz secouez

répartissez la préparation dans des verrines et glissez au frais

faire fondre le chocolat avec le reste de crème

battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Incorporezle chocolat petit à petit et mettre par dessus la mousse de petits pois

réfrigérez au moins 3h.

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Commentaires
M
Ca m'a l'air tres tres bon tout ca. L'association petits pois menthe est tres prisee des britanniques (souvent servie avec du mouton), mais l'association choco-menthe aussi (After Eight anyone ?)<br /> <br /> Au final, ca doit donner une petite mousse bien sympatique ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br /> Signe: Mike, l'intraitable membre du jury de recettes.de de ce mois-ci ;-)
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