30 avril 2013

Tarte au fromage

  Ingrédients 1 pate brisée ou feuilletée 3 oeufs 3 cuillère de crème fraiche épaisse 1 c à c de moutarde 150g de comté 250g de fromage blanc (ou petit suisse) sel, poivre facultatif jambon blanc   Préparation Battre les oeufs ajoutez la moutarde et la crème fraiche mélangez ajoutez le fromage blanc , le sel et le poivre ajoutez le comté rapé et le jambon si on le souhaite Déroulez et mettre dans un plat à tarte la pâte, versez l'appareil sur la pâte et mettre au four Cuisson 50 min à 180°
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29 avril 2013

pas de pause mais un ralentissement

Voilà les beaux jours sont revenus, mes vacances sont finis alors je vais continuer de vous présenter mes recettes mais elles ne seront plus quotidiennes pendant un petit moment cause de jardinage l'une de mes autres passions mais je continuerai à mettre régulièrement des recettes au moins 5 jours sur les 7.
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28 avril 2013

crème brulée aux carambars

 Ingrédients: 8 à 10 carambars au caramel 200ml de crème fleurette ( Crème fraiche liquide 200ml de lait 4 jaunes d’œufs  Sucre roux (cassonade)      Préparation: Dans un récipient faire chauffer le lait à petit feu une fois chaud mettre les carambars sans cesser de remuer délicatement avec un fouet.  on vois que les carambars fondent déjà le lait change de couleur il devient chocolat clair.  Ajouter la crème fleurette sans cesser de remuer et retirer du feu à la première... [Lire la suite]
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28 avril 2013

tomates cerises d'amour

Ingrédient 100g de sucre vianaigre balsamique 20 tomates cerises graine de sésame Préparation faire un caramel avec 100g sucre et décuire avec 2 c à s de vinaigre balsamique tremper les tomates à demi dans le caramel et mettre graines de pavot ou sésame,.... personnellement le caramel je le trouve un peu dur et je préfére avec le caramel que j'avais proposé pour les sucettes au foie gras mais c'est une bonne idée à l'apéro avec des tomates cerises mures  j'ai trouvé cette recette chez... [Lire la suite]
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27 avril 2013

salade pomme chèvre

  Ingrédients pour 4 personnes 2 crottins de chèvre 2 pommes paprika ciboulette salade Préparation épluchez et coupez les pommes en 2 enlever les pépins coupez les crottins de chèvre en 2 posez les crottins sur les pommes mettre au micro ondes 40 sec à 800 watts mettre du paprika par dessus et de la ciboulette lavée et ciselée Déposer sur un lit de salade avec une vinaigrette balsamique servir sans attendre 
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26 avril 2013

Tiramisu au cacao

Ingrédients 250 g de mascarpone 3 oeufs 120g de sucre + 50g cacao marsala biscuit à la cuillère   Préparation séparer les blancs des jaunes battre les blancs d'oeuf en neige mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse ajouter les blancs montés. Dans une assiette mettre le marsala ( à défaut mettre du kirsch) et le sucre tremper les biscuit à la cuillère  attention de ne pas trop les imbiber mais il doivent etre aussi assez tremper pour ne pas être secs Disposer au... [Lire la suite]
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25 avril 2013

rôti d'épaule d'agneau aux herbes et aux épices

Cuisson 10 min sur le feux+ 1h30 au four Ingrédients 1kg d'épaule d'agneau désosser et ficeler 2 c à s d'herbes de provence 1c à c de coriandre moulue 1 c àc de gimngembre 1 c à c de cannelle 2 oignons 2 gousses d'ail 50g de beurre sel, poivre huile d'olive eau Préparation Prendre une cocotte qui peut aller au four ensuite. Dans la cocotte mettre de l'huile d'olive et faire chauffer quand l'huile est chaude mettre le rôti et le faire dorer sur chaque face. Ajouter les oignons et l'ail hachés mettre les épices et... [Lire la suite]
24 avril 2013

glacons de fraise

Voici un petittruc pour amuser les enfants Ingrédients sirop de fraise quelqus fraises et de l'eau Préparation Couper des petits morceaux de fraises et les mettre dans le bac à glaçons avec de l'eau mélanger à du sirop de fraise et laisser prendre servir dans un verre de sirop de fraises ou pour les adultes dans un coktail Je propose une 2e recette pour participer au défi http://recettes.de/defi-arc-en-ciel pour la page rouge http://recettes.de/couleur-rouge
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23 avril 2013

panna cotta à la myrtille

  Ingrédients 50 cl de crème fraiche liquide 80g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousses de vanille 1 pot de compote pomme myrtille   Préparation faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps faire chauffer la crème avec la goussesde vanille fendue ajouter le sucre et laissez infuser 10 min. Filter votre préparation et ajouter les feuilles de gélatines ajouter la compote versez dans les verrines et laissez refroidir et mettre au frais au moins 4h avec cette recette je... [Lire la suite]
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22 avril 2013

purée vitelotte

  Ingrédients 600g pomme de terre Vitelotte 60g beurre doux 15 cl de lait sel, poivre Préparation Laver et peler les pommes de terre, puis les tailler en petits dés. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet. Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire jusqu'à ce que vous arrivez à plantez une fourchette dedans sans difficulté, puis égoutter. Passer les pommes de terre au moulin à légumes avec le lait, les saler... [Lire la suite]

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