11 avril 2013

Meringues aux macarons et au bleuet

P1010007

Ingrédients.

 la meringue italienne

2 fois 60g de blancs d'oeufs,

35g de sucre en poudre,

150g de poudre d'amandes

et 150g de sucre glace,

pour le sirop 150g de sucre et 50g d'eau.

ajouter du sirop de bleut pour le gout fait maison

100g de pétales de bleuet +50g d'eau +100g de sucre

100g de bleuet pour la couleur

 

Préparation

Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace.

Monter en neige 60g de blancs d'oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre.

Cuire à 110° 150g de sucre et 50g d'eau sans remuer.

Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser tourner le robot jusqu'au refroidissement. Environ 15mn. On obtient ainsi une meringue italienne.

Mélanger 60g de blancs d'oeufs non montés aux poudres tamisées + écraser les pétales de bleuet récupérer la poudre à ajouter à la meringue.

Incorporer la meringue italienne à la maryse en macaronnant. Dresser à la poche avec une douille de 10mm

enfourner et cuire 15mn à 140°, une plaque à la fois

Je sais la photo est floue et le bleu est pâle mais je n'ai pas trouvé d'autres soltion pour avoir une recette bleue pour participer au défi arc en ciel http://recettes.de/defi-arc-en-ciel pour la recette bleu  http://recettes.de/couleur-bleu

Posté par cuisne à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Meringues aux macarons et au bleuet

  • des macarons très originale! une belle idée!

    Posté par pouicpouic29, 11 avril 2013 à 21:20 | | Répondre
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">recette de cuisine
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