02 avril 2013

macarons aux spéculoos

 

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Voici après 3 esssais enfin une recette qui marche mes premiers avait l'apparence mais pas le gout le second essais avait le gout mais l'apparence du coup je suis allé sur le site de Mercotte http://www.mercotte.fr/ pour les coques et sur le site de http://www.puregourmandise.com/menu.htm pour les garnitures, et là je suis plutôt fière du résultat

Ingrédients.

Macarons à la meringue italienne

2 fois 60g de blancs d’oeufs,

35g de sucre en poudre,

150g de poudre d’amandes

et 150g de sucre glace,

pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau.

Colorant en poudre.

(Ou 2 fois 40g de blancs d’oeufs, 25g de sucre en poudre 100g de poudre

d’amandes, 100g de sucre glace. Pour le sirop 100g de sucre 35g d’eau. QS de

colorant.)

Préparation

Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace.

Monter en neige 60g de blancs d’oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre.

Cuire à 110° 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer.

 

Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser tourner le robot jusqu’au refroidissement. Environ 15mn. On obtient ainsi une

meringue italienne.

 

Mélanger 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées. Ajouter alors une pointe de couteau du colorant choisi.

Incorporer la meringue italienne à la maryse en macaronnant. Dresser à la poche avec une douille de 10mm, laisser éventuellement croûter ½ heure, saupoudrez de spéculoos

enfourner et cuire 15mn à 140°, une plaque à la fois

 

On peut éviter le croûtage en dressant les macarons sur des plaques alvéolées recouvertes de silpat ou de papier siliconé, enfournées sur une autre plaque chaude. On peut à ce moment là cuire plusieurs plaques en même temps. Par contre il faut maîtriser son four pour éviter les risques de fendillement. Cuire à 145°, 13 mn  cela dépend de la grosseur des macarons pour les miens 15 min (diamètre 3,5 cm)

Macaronner= travailler le mélange à la corne ou à la maryse pour l’assouplir, il doit être lisse et brillant.

 

quand les coques sont cuites laisser les refroidir puis mettre une cuillère à café de pâte à spéculoos

 

 

Posté par cuisne à 09:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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