31 mars 2013

tour rapide 103 croissants aux abricots

Je participe au tour rapide 103 sur Un Tour en Cuisine.Le but de ce tour est de découvrir un autre blog où on essaie une recette et un autre blog vient visiter le notre pour essayer une de nos recettes. Aujoud'hui j"essaie une recette de http://babychocolate.canalblog.com de babychocolate.- et C’est Lilydine du blog http://homemadeattitude.blogspot.fr qui viendra choisir une recette chez moi. voici la recette que j'ai choisit un dès dessert préféré de mon mari CROISSANTS AUX ABRICOTS Pour 4 à 6  Ingrédients 1... [Lire la suite]
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29 mars 2013

oeufs surprise

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 4 tranches de pain de mie 4 tranches fines de lard 80g de comté Préparation préchauffer le four à 200° Mettre des tranches de pain de mis dans le fond de petit moule . Mettre par dessus  les tranches de lard coupé en 2 Mettre l'oeuf cassé mettre le fromage par dessus enfournez pendant 15 min à 200°  
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28 mars 2013

avocat, thon, mayonnaise

Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 1 boite de thon émietté mayonnaise maison 50g de crevettes Préparation coupé les avocats en 2 mettre leur chair dans un petit saadier écrasé le thon et le mettre dans le saladier avec l'avocat et les crevettes mettre la mayonnaise (la quantité dépend de vos gouts) mélanger le tout et remettre la préparation dans la peau des avocats servir
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27 mars 2013

un produit de ma région

Je ne vous présente pas réellement une recette mais plutot un produit j'habite dans le cher et voici une fabrication de ce département les pâtes celles ci sont à l'encre de seiche, elles sont fabriquées  à partir de blé écrasé dans un moulin de notre région qui fonctionne toujours et la fabrique est basé à la chapelle saint ursin. La cuisson est plus rapide que les pâtes courantes 4 à 5 min, par contre si vous avez des enfants méfiez vous ils aiment les pâtes mais quand elles sont noires ils redoutent de goûter 
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26 mars 2013

boeuf wellington

INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes) 3 Oignons. 2 Pavés de Rumsteck (150 g chacun). 230 g de Champignons de Paris en conserve. 250 g de pâte feuilletée. 1 Jaune d’œuf. 2 Cuillères à soupe de vin blanc. Herbes de Provence Sel, poivre. RÉALISATION: Préchauffez votre four à 230°. Épluchez, coupez et hachez finement vos oignons, faites les revenir 5 minutes dans un filet d’huile. Égouttez vos champignons et mixer les à l’aide d’un blinder. Une fois vos oignons dorés, incorporez y vos champignons et vos herbes de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

cuillères de concassée de tomates

  Ingrédients pour 12 cuillères 1 boite de concassée de tomates 2 c à s de sucre roux 10g de gingembre 2 petits oignons sauces 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de piment doux ciboulette sel, poivre Préparation épluchez et hachez le gingembre ( ou gingembre moulu) épluchez et hachez les oignons dans une sauteuse faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons émincés et les tomates concassées. Ajoutez le sucre, le piment, le gingembre, salez et poivrez faire cuire environ  sur feu doux en remuant de temps en temps... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Gougères au comté

Ingrédients ( environ 30) 150ml d'eau 60g de beurre 90g de farine 3 oeufs 60g de comté sel préparation préchuffer le four à 210° dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sel et faites chauffer jusqu'à ébullition. Retirer la caserole du feu ajuter la farine en une seule fois et travailler vigoureusement à l'aide d'une cuillère mélange. Remettre sur le feu doux la casserole pendant 1 min pour déssécher la pâte. Reirer du feu et incorporer un à un les oeufs en mélangeant rapidement ajouter le comté râpé. Mettre la... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Entremets caramel poire

Toujours pour l'anniversaire de mon fils un 2e gateau Ingrédients pour un entremet pour 8 personnes:           Pour la dacquoise chocolat:       150 g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)       50 g de sucre       120 g de sucre glace       120 g de poudre d'amandes       20 g de cacao amer       10 g de sucre glace   ... [Lire la suite]
19 mars 2013

L'arlequin (recette Demarle)

Voilà pour l'anniversaire de mon fils j'ai piqué les achats de ma maman et j'ai essayé ceci, ne prenait pas peur la préparation est longue mais pas compliqué Ingrédients biscuit au chocolat 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 100 + 20 g de sucre 30g de farine 25 35g de cacao 2 blancs d'oeufs   préparation dans un bol inox battez au fouet les oeufs, les jaunes et 100g de sucre faites chauffer le mélange au bain marie battez au fouet jusqu'à 40°, il doit être tiède et surtout ne pas frémir dès que le mélange est à la bonne... [Lire la suite]
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16 mars 2013

salade de chou et lardons

une recette toute simple mais qui est sympa même pour les enfants Ingrédients 1 chou blanc ou rouge 200g de lardons vinaigrette préparation lavez le chou et effeuiller les premières feuilles faites revenir les ladons dans une poële, coupez le chou en petites lanières. Quand les lardons sont prêt les ajoutez aux lanières de chou, et versez la vinaigrette par dessus, mettre au frais au moins 30 min et servir
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">recette de cuisine
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