26 mars 2013

boeuf wellington

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INGRÉDIENTS: (pour 2 personnes)

  • 3 Oignons.
  • 2 Pavés de Rumsteck (150 g chacun).
  • 230 g de Champignons de Paris en conserve.
  • 250 g de pâte feuilletée.
  • 1 Jaune d’œuf.
  • 2 Cuillères à soupe de vin blanc.
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre.

RÉALISATION:

  1. Préchauffez votre four à 230°.
  2. Épluchez, coupez et hachez finement vos oignons, faites les revenir 5 minutes dans un filet d’huile.
  3. Égouttez vos champignons et mixer les à l’aide d’un blinder.
  4. Une fois vos oignons dorés, incorporez y vos champignons et vos herbes de Provence, salez et poivrez , ajoutez 2 cuillères à Soupe de vin blanc et faites revenir le tout 10 minutes.
  5. Pendant ce temps dans une poêle anti-adhésive bien chaude faites saisir votre viande 1 minute par face.
  6. Coupez votre pâte feuilletée en 2, et étalez sur la surface votre préparation oignons champignons. Au centre disposez votre viande et emprisonnez la de votre pâte.
  7. A l’aide d’un pinceau badigeonnez de jaune d’œuf votre pâte.
  8. Enfournez pendant 15 minutes à 230°.

Posté par cuisne à 09:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur boeuf wellington

    je me marre devant mon écran je m'explique je regarde hells kitchen avec Gordon ramsay et il pète toujours un plomb a cause du boeuf wellington pas cuit!!! le tient à l'air parfait!!!bisous

    Posté par sotis, 26 mars 2013 à 17:12 | | Répondre
  • Cela doit être délicieux avec une viande bien tendre.
    Bonne journée; FLaure

    Posté par FLaure, 27 mars 2013 à 08:47 | | Répondre
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">recette de cuisine
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