28 février 2013

tajine de hoki

  Ingrédients la chermoula 2 gousses d'ail 4 c à s de coriandre fraîche finement hachée 3 c à s d'huile d'oilve 1 c à c de cumin en poudre 2 c à s de paprika 1/2 c à c de poivre 3/4 de c à c de sel 15 cl d'eau froide le poisson 1kg de poisson sans arêtes 4 tomates 2 poivrons la sauce 6 c à s de chermoula 1 c à c de gimgembre frais râpé 10 cl de safran sel, poivre blanc Préparation préparer la chermoula en mélangant tous les ingrédients dans un saladier. réservez en une grosse cuillère pour la sauce étalez... [Lire la suite]
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26 février 2013

flan à la carotte

  Ingrédients 4 carottes 1 pomme de terre 2oeufs 2c à s de crème fraiche sel, poivre muscade persil   Préparation pelez et lavez les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur 5 min mixez les légumes avec la crème et les oeufs assaisonnez versez dans des ramequins 2 mode de cuisson au four à 200° 15min, ou 15 min au microvap au micro onde
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25 février 2013

gratin de pomme de terre à la tomme de savoie

  Ingrédients 1kg de pomme de terre 1 gousse d'ail 200g de tomme de savoie 1 bouillon concentré de poule 250ml d'eau bouillante sel, poivre, muscade beurre   Préparation Pelez et lavez les pommes de terre émincer les pommes de terre en fines lamelles beurrez un plat à gratin et frottez le avec l'ail disposez une partie des pommes de terre, salez, poivrez mettre un peu de muscade puis recouvrir avec des lamelles de tomme, recommencez cette opération en finissant par une couche de tomme de savoie diluez le... [Lire la suite]
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24 février 2013

gateau de pommes de terre au reblochon

ingrédients 1kg de pomme de terre 2l d'eau 16 fines tranches de lards fumés 1 reblochon 2 bouillons concentrés de poule 10 cl de crème fraîche liquide légère 4 feuilles de laurier poivre   Préparation faire préchauffer le four sans la grille à 200° épluchez et lavez le spommes de terre les émincer faire bouillir 2l d'eau avec les concentrés de poule, faites blanchir les rondelles de pommes de terre 5 min dans l'eau bouillante égouttez les disposez les tranches de lard dans un moule à manquéen partant du... [Lire la suite]
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23 février 2013

tarte aux pommes

Ingrédients 4 pommes golden 1 rouleau e pâte brisée 2 petit pot de compote pomme poire sucre roux   préparation déroulez la pâte dans un plat à tarte piquez le fond pour éviter qu'elle gonfle durant la cuisson étalez la compote pelez et coupez en petite lamelles les pommes les disposez sur la pâte saupoudrez de sucre roux faire cuire 25 min à 180°
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21 février 2013

coquille de poisson (hypocalorique)

  Ingrédients 300g de poisson 150 ml de lait demi écrémé 20g de maïzena 2 échalotes fumet de poisson en poudre persil frais sel, poivre chapelure préparation faire pocher le poisson dans le fumet quelques minutes, retirez le poisson et le réserver au chaud préparer la sauce blanche en délayant la maïzena dans le lait froid, verser petit à petit dans 150ml de bouillon porter à ébullition. faire épaissir stopper la cuisson au bout de 2 min ajouter sel et poivre, le poisson émiétté, les échalotes et le persil... [Lire la suite]
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20 février 2013

mille feuille de fraise

  Voici mon dessert de saint valentin, j'avais envie depuis longtemps d'essayer les feuilles de pâte filo et les fraises en conserve ( à force que l'on me dise qu'elles sont bonnes) Ingrédients 25 cl de crème patissière 3 feuilles de filo 1 boite de fraises 20g de beurre sucre glace   Préparation Préchauffez votre four à 180°, commencer par faire 8 rectangles avec chaque feuille de filo, disposez les rectangles sur un lèche frite, et enfournez 5 min laissez refroidir superposez 2 rectangles de filo, et... [Lire la suite]
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19 février 2013

mile feuille de foie gras

  Voici le plat principal de la saint valentin Temps préparation 5 min Ingrédients 4 escalopes de foie gras 8 tuiles salés 4 petites quenelles de glace au foie gras   Préparation Faire revenir dans une poële chaude les escalopes de foie gras 1m 30 le premier coté, et 2m30 sur la 2e face des escalopes dans une assiette posé une escalopes de foie gras superposée une tuile puis une quenelle de glace pui s nouveau une tuile servir avec une salade
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18 février 2013

verrine de chèvre et sa sauce au vinaigre de miel

  Voici le repas de saint valentin que j'ai fais à ma moitié Verrine de chèvre, mille feuille de foie gras et un autre mille feuille de fraises, aujourd'hui je vous présente l'entrée Ingrédients 50g de buche de chèvre 100g de fromage type Madame Loïc nature 25g de miel 5 cl de vinaigre de vin 2 c à s de ciboulette poivre   Préparation faire fondre la buche de chèvre dans une casserole avec le fromage frais puis laissez un refroidir ajouter la ciboulette et le poivre Répartissez dans des verrines et mettre au... [Lire la suite]
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17 février 2013

paté aux pommes de terre

Ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée 500g de pomme de terre 100g de lardons 40 cl de crème fraîche persil, sel ,poivre 1 jaune d'oeuf Préparation éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en rondelles dérouler une pâte feuilletée dan sun plat à tourte piquer le fond de la pâte avec une fourchette, déposer les pommes de terre en ajoutant un peu de sel, poivre et persil entre chaque couche. recouvrir  avec la  2e pâte badigeonnez de jaune d'oeuf, faire une cheminée au milieu laissez cuire 35 min à... [Lire la suite]
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