28 février 2013

tajine de hoki

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Ingrédients

la chermoula

2 gousses d'ail

4 c à s de coriandre fraîche finement hachée

3 c à s d'huile d'oilve

1 c à c de cumin en poudre

2 c à s de paprika

1/2 c à c de poivre

3/4 de c à c de sel

15 cl d'eau froide

le poisson

1kg de poisson sans arêtes

4 tomates

2 poivrons

la sauce

6 c à s de chermoula

1 c à c de gimgembre frais râpé

10 cl de safran

sel, poivre blanc

Préparation

préparer la chermoula en mélangant tous les ingrédients dans un saladier.

réservez en une grosse cuillère pour la sauce

étalez tous le reste sur le poisson et faites mariner pendant 3h au frais.

Pelez les tomates et coupez les en quartier

faites rotir les poivrons puis quand ils sont tiède pelez les et éliminez les graines et taillez les en lanières.

Disposez les poivrons au fond d'un plat à tajine et déposez le poisson par dessus nappez le tout de la asauce.

couvrez et faire cuire 30 à 40 min sur feu moyen.

Vérifiez la cuisson et rectifiez l'assaisonnement.

Vous pouvez servir accompagné de citrons confits et d'olives

Posté par cuisne à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur tajine de hoki

    Ca doit être absolument délicieux en lisant la recette et en voyant la photo, je ne connais pas mais je ne demande qu'à découvrir! Merci

    Posté par Graziella DV, 28 février 2013 à 16:21 | | Répondre
  • un beau plat complet

    Posté par touti et dodo, 28 février 2013 à 18:03 | | Répondre
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