30 janvier 2013

Tarte soufflée au chocolat

            Ingrédients pour la pâte 225 g de farine 30g de poudre d'amande 95g de sucre glace 15g de cacao en poudre 150g de beurre mou 1 oeuf sel pour la mousse 200g de chocolat noir 75 g de beurre doux 50g de beurre demi-sel 2 oeufs+2jaunes 50g de sucre   Préparation Dans un robot mettre tous les ingrédients pour la pâte et pétrir jusqu'à obtenir une boule. Emballer la boule dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 2h Préchauffer votre four à 180° ... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

cake pops

voici une recette que j'ai trouvé sur le site de chocolat à tous les étages, les miens ne sont pas aussi beaux, mais c'est bien bon http://0z.fr/OlxHV Ingrédients pour une quarantaine de cake pops :  gateau chocolat noisette :  150 g de chocolat 100 g de miel 50 g de crème épaisse 3 oeufs 85 g de farine 55 g de poudre de noisettes  1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   crème chocolat 2 cuillères à soupe de crème épaisse 45 g de beurre fondu 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

fricassée de dinde (ou sot y laisse)

Pour 4 personnes 20 min de préparation 15 min de cuisson Ingrédients 400g de sot y laisse de dinde 1 oignon 125g de champignons de paris 2 c à soupe de farine 50g de beurre 2 tasses à thé de bouillon de volaille 1 tasse à café de crême sel, poivre Préparation hacher l'oignon  au turbotup, dans une cocotte minute faire fondre le beurre, et colorer légerement les morceaux de dinde. Ajouter l'oignon, soupoudrer de farine en remuant. Verser le bouillon mettre les champignons bien mélanger Assaisonner fermer la... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

filet mignon à la savoyarde ( sauce bacon)

   Ingrédient 2 filets mignons de porc 3 cuillères à soupe de moutarde 1 oeuf 2 cuillères à café de cumin 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre 8 pomme de terre 1/2 reblochon bacon vin blanc  préparation laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole remplit d'eau, quand elles sont cuites égoutter les et réserver les. Nettoyer soigneusement les filets mignons, saler et poivrer, les faire dorer dans une poële chaude avec un peu d'huile. égoutter les et réserver les . Mélanger la... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

charlotte aux poires

Ingrédients 1 petite boite de poire en conserve 200g de fromage blanc battu 1 citron 20 cl de crême fraîche fleurette entière 1 boite de biscuit à la cuillère 2c à soupe de kirsch 100g sucre en poudre 2 feuilles de gélatine (4g) préparation faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide couper les poires en petits cubes égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le jus de citron chauffé battre le fromage blanc avec le sucre ajouter le jus de citron fouetter la crême fraîche en chantilly Mélanger les... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

tourte au saumon fumé

5 min préparation 25 min cuisson Même si ça ressemble à une galette ça n'est pas sucré Ingrédients 2 pâtes feuilletées 200 g de saumon fumé 100g de  type st morêt 1 jaune d'oeuf aneth,  poivre Préparation dérouler une pâte dans un plat à tarte, piquer la étaler le fromage dessus , puis couper des lanières de saumon fumé et les mettre par dessus mettre de l'aneth, et le poivre (surtout ne pas mettre le poivre en dessous du saumon sinon ça l'assèche, pas de sel car le fromage est déjà salé) recouvrir... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

semoule vanille ou chocolat

Ingrédients 1l de lait 170 ml de semoule fine à dessert 100g de sucre 50ml de caramel liquide 50g de cacao   Préparation faire bouillir le lait quand celui ci est en ébullition, verser la semoule, le sucre et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition. Compter 1 min de cuisson et retirer du feu moi j'utilise des petits ramequins qui s'ouvre des 2 cotés, et comme cela je peux faire plusieurs parfums mais vou spouvez aussi utiliser un grand moule à charlotte ou un saladier sauf que vous ne démoulerer pas ou avec... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

madeleine en coque de Nutella

          cuisson 9 min préparation 10min Ingrédients 2 oeufs séparés les blancs des jaunes 75g de beurre salé fondu 75g de sucre 75g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 c ,à soupe de Nutella 1 c à soupe de crême fraîche Préparation préchauffer le four à 250° je me sers du quick chef émulsionner les blancs jusqu' à ce que le mélange soit mousseux mais ne pas montés les blancs en neige ajouter le beurre salé, le sucre, la farine et finissez par la levure mettre la pâte dans 2 moules à... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

soupe aux panais et aux poires

  Vu le temps que nous avons une pause soup s'impose, cette recette vient du site marmiton elle est un peu modifiée en fonction des ingrédients que j'avais. Ingrédients 400g de panais 2 poires 1 pomme de terre 1 oignon 2 cuillère à soupe de poudre d'amande huile d'olive 1l de bouillon de légumes sel et poivre Préparation Peler  et émincer l'oignon. faites revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive éplucher et laver les légumes et fruits. couper les en petits morceaux verser le bouillon dans la... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

salade coleslaw ( salade de légumes d'hiver)

  Préparation 8 min pour 4 personnes Ingrédients 4 carottes 2 panais 1 betterave 2 c à soupe de mayonnaise 1 c à soupe de moutarde douce   Préparation épluchez les légumes àl'aide d'un économe au robot ou à la râpe à gros trous, raper tous les légumes  puis mettez les dans un saladier Ajouter les cuillères de mayonnaise et la moutarde Mélanger bien et laisser 15 min minimum au frigo pour que la salade soit fraîche.
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