Tarte soufflée au chocolat
Ingrédients
pour la pâte
225 g de farine
30g de poudre d'amande
95g de sucre glace
15g de cacao en poudre
150g de beurre mou
1 oeuf
sel
pour la mousse
200g de chocolat noir
75 g de beurre doux
50g de beurre demi-sel
2 oeufs+2jaunes
50g de sucre
Préparation
Dans un robot mettre tous les ingrédients pour la pâte et pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Emballer la boule dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 2h
Préchauffer votre four à 180°
beurrer et fariner un moule à tarte
fariner le plan de travail et étaler la pâte (si elle est trop dur malaxer la dans vos mains un petit peu), la mettre dans le moule et faire cuire à blanc pendant 15 min.
réserver
faire fondre le chocolat avec les beurres, puis laisser refroidir un peu la préparation
pendant ce temps mettre les oeufs avec les jaunes et le sucre dans un robot et mélanger jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
Mélanger cette préparation avec le chocolat, et verser le tout sur la pâte à tarte
enfourner pendant 5 à 10 min
laisser un peu refroidir avant de déguster.