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la cuisine de philo
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la cuisine de philo
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30 janvier 2013

Tarte soufflée au chocolat

 

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P1010038

Ingrédients

pour la pâte

225 g de farine

30g de poudre d'amande

95g de sucre glace

15g de cacao en poudre

150g de beurre mou

1 oeuf

sel

pour la mousse

200g de chocolat noir

75 g de beurre doux

50g de beurre demi-sel

2 oeufs+2jaunes

50g de sucre

 

Préparation

Dans un robot mettre tous les ingrédients pour la pâte et pétrir jusqu'à obtenir une boule.

Emballer la boule dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 2h

Préchauffer votre four à 180°

beurrer et fariner un moule à tarte

fariner le plan de travail et étaler la pâte (si elle est trop dur malaxer la dans vos  mains un petit peu), la mettre dans le moule et faire cuire à blanc pendant 15 min.

réserver

faire fondre le chocolat avec les beurres, puis laisser refroidir un peu la préparation

pendant ce temps mettre les oeufs avec les jaunes et le sucre dans un robot et mélanger jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.

Mélanger cette préparation avec le chocolat, et verser le tout sur la pâte à tarte

enfourner pendant 5 à 10 min

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laisser un peu refroidir avant de déguster.

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Commentaires
G
Je mets cette recette de côté, tout ce chocolat ne peut rester en photo en ce qui me concerne! Merci :-)
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