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la cuisine de philo
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29 janvier 2013

cake pops

P1010022

voici une recette que j'ai trouvé sur le site de chocolat à tous les étages, les miens ne sont pas aussi beaux, mais c'est bien bon http://0z.fr/OlxHV

Ingrédients

pour une quarantaine de cake pops :

 gateau chocolat noisette : 

150 g de chocolat

100 g de miel

50 g de crème épaisse

3 oeufs

85 g de farine

55 g de poudre de noisettes 

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

crème chocolat

2 cuillères à soupe de crème épaisse

45 g de beurre fondu

100 g de chocolat noir

 

coeur croustillant :

60 g de pralinoise

6 crêpes dentelles (soit 3 paquets de deux) environ 30 g de gavottes

 

Enrobage :

200 g de chocolat noir

des billes de couleur, des vermicelles de couleur, de la noix de coco, ou tout autre élément de déco

 

 

Préparer le gâteau :

Faire fondre le miel et le chocolat au bain marie.

Remuer.

Ajouter la crème, puis les oeufs battus.

Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure.

Ajouter la pincée de sel.

 

Mélanger et verser dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire 20-25 environ à 180°.

 

Démouler lorsque le gâteau est froid.

 

préparer la crème :

Faire fondre 100 g de chocolat et 45 g de beurre, bien mélanger, ajouter la crème et fouetter quelques instants. Réserver.

 

préparer le croustillant :

faire fondre la pralinoise, ajouter les gavottes émiettées. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu puis former des petites billes avec cette préparation (plus petite qu'une noisette) laisser durcir au frais.

 

Préparer les "balls" :

Mixer le gâteau et mélanger ces miettes avec la crème au chocolat.

J'ai utilisé mon robot avec une pâle, mais on peut le faire à la cuillère, à la fourchette, dans le mixer.

La texture est humide, et doit bien s'amalgamer.

 

Former des boulettes de la taille d'une petite noix en insérant dedans les boulettes de croustillant. Bien façonner les boules dans les mains, la texture est soupe et se travaille facilement.

Les déposer sur une plaque et les mettre au frais pendant au moins une heure.

Lorsque les boules sont dures, les enfoncer sur des piques en bois (couper l'extrémité pointue si il y a et piquer le coté non pointu dans la boule) 

 

Faire fondre du chocolat de couverture et tremper les boules dedans. Je trempe les boules dans le chocolat puis je les tourne en appuyant légèrement contre le bord de mon récipient ou en les roulant dansu ne cuillère à café, ainsi l'excédent de chocolat s'écoule. Si la boule n'est pas bien ronde ce n'est pas grave, le décor cachera les imperfections.

Tremper rapidement les boules chocolatées dans des vermicelles de chocolat, des petites billes, du sucre pétillant, de la noix de coco, des filets de chocolat blanc ou autre...

Laisser durcir.

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Commentaires
P
mercredi dernier j'en ai fait avec les enfants avec qui je travail! gros gros succès!! on a pris la base d'un cake!bise
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