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la cuisine de philo
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la cuisine de philo
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25 janvier 2013

charlotte aux poires

cuisine 20130022

Ingrédients

1 petite boite de poire en conserve

200g de fromage blanc battu

1 citron

20 cl de crême fraîche fleurette entière

1 boite de biscuit à la cuillère

2c à soupe de kirsch

100g sucre en poudre

2 feuilles de gélatine (4g)

préparation

faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

couper les poires en petits cubes

égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le jus de citron chauffé

battre le fromage blanc avec le sucre

ajouter le jus de citron

fouetter la crême fraîche en chantilly

Mélanger les poires avec le fromage blanc, puis ajouter la chantilly

verser dans une assiette creuse le kirsch avec un peu de sucre et de l'eau ( 150ml), faites tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et tapisser le fond d'un moule à charlotte puis les cotés

verser le mélange avec les poires dedans et finir par une couche de biscuits.

recouvrer et mettre au frigo 12h

déguster après l'avoir décorer si vous le souhaitez

 

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