22 janvier 2013

madeleine en coque de Nutella

 

 

 

 

 

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cuisson 9 min

préparation 10min

Ingrédients

2 oeufs séparés les blancs des jaunes

75g de beurre salé fondu

75g de sucre

75g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 c ,à soupe de Nutella

1 c à soupe de crême fraîche

Préparation

préchauffer le four à 250°

je me sers du quick chef émulsionner les blancs jusqu' à ce que le mélange soit mousseux mais ne pas montés les blancs en neige

ajouter le beurre salé, le sucre, la farine et finissez par la levure

mettre la pâte dans 2 moules à madeleines, si ils sont en silicone, les passer sous l'eau avant pour que les madeleines se démoulent mieux

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mettre au four 5 min à 220°, puis 4 min à 200° jusqu' à ce qu'elles soient gonflées et dorées.

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laisser les refroidir en dehors du four

dans une casserole mettre le nutella et la crème fraîche, faites fondre en remuant

laisser un peu refroidir pui tremper les madeleines dedans, mettre sur une assiette et laisser au frigo au moins 30 min pour que la coque se rigidifie.

Posté par cuisne à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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