02 janvier 2013

buche chocolat mandarine

P1010246P1010247I

Voici la dernière recette du café gourmand que j'avais réalisé  dans un moule à mini cake

Ingrédients

200g de chocolat noir

1 mandarine

6 oeufs

40g de beurre

3 c à soupe de lait

105g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75g de farine

4g de gélatine

cacao en poudre

 

préparation

fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter la farine et le lait

incorporé délicatement 3 blancs montés en neige

verser la pate sur une plaque cuire 10 min à 180° dans un four préchauffé

 

presser la mandarine et raper le zeste de celle ci

tremper la gélatine dan sun bol d'eau froide pendant 5 min pui sl'ajouter après l'avoir essorer au jus de mandarine chaud

faire fondre le chocolat dans une casserole avec le jus de mandarine et le zeste, quand il est fondu ajouter le beurre en petit morceaux

fouetter 3 jaunes d'oeufs avec le rest e du sucre et ajouter à la préparation au chocolat, incorporer 3 blancs en neige

garder au frais pendant 2h

découper le biscuit en bande

 et tapisser un moule à cake de film alimentaire, et remplir par couche en commençant et en finissant par une couche de biscuit, et en alternant avec une couche de mousse.

Laisser prendre pendant une nuit.

Posté par cuisne à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur buche chocolat mandarine

Nouveau commentaire
">recette de cuisine
Catégories
Auteurs
Albums photos
Tags
Messages les plus populaires
Newsletter